Pizza aux légumes d’été et coppa

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
12 min
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 12 Tomates cerises
  • 1 Pâte à pizza
  • 350 g Ricotta
  • 1 Courgette(s)
  • 6 Olives noires
  • 2 Artichauts marinés
  • 3 brins Thym
  • Quelques tranches Coppa
  • Autant que souhaité Roquette
  • 1 filet Huile d'olive
  • Autant que souhaité Farine

Ustensiles :

1
Etape 1

Préchauffez votre four à 250°C et enfournez la Pizza Stone Emile Henry pour la réchauffer pendant 15 minutes.

2
Etape 2

Farinez généreusement le plan de travail et étalez la pâte à pizza en cercle.

3
Etape 3

Avec un économe, réalisez des tagliatelles de courgette. Coupez les tomates cerises en deux et les artichauts en 4.

4
Etape 4

Etalez la ricotta sur la pâte à pizza. Déposez l'ensemble des légumes sauf la roquette.

5
Etape 5

A l'aide d'une pelle à pizza ou avec vos mains, faites glissez la pizza sur la Pizza Stone bien chaude. Laissez cuire 12minutes à 250°C.

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Etape 6

À la sortie du four, répartissez les feuilles de roquette et les fines tranches de coppa italienne et finissez par le traditionnel filet d’huile d’olive.

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