Pizza aux légumes d’été et coppa
Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
12 min
Personnes
2 personnes
Ingrédients :
- 12 Tomates cerises
- 1 Pâte à pizza
- 350 g Ricotta
- 1 Courgette(s)
- 6 Olives noires
- 2 Artichauts marinés
- 3 brins Thym
- Quelques tranches Coppa
- Autant que souhaité Roquette
- 1 filet Huile d'olive
- Autant que souhaité Farine
Ustensiles :
1
Etape
1
Préchauffez votre four à 250°C et enfournez la Pizza Stone Emile Henry pour la réchauffer pendant 15 minutes.
2
Etape
2
Farinez généreusement le plan de travail et étalez la pâte à pizza en cercle.
3
Etape
3
Avec un économe, réalisez des tagliatelles de courgette. Coupez les tomates cerises en deux et les artichauts en 4.
4
Etape
4
Etalez la ricotta sur la pâte à pizza. Déposez l'ensemble des légumes sauf la roquette.
5
Etape
5
A l'aide d'une pelle à pizza ou avec vos mains, faites glissez la pizza sur la Pizza Stone bien chaude. Laissez cuire 12minutes à 250°C.
6
Etape
6
À la sortie du four, répartissez les feuilles de roquette et les fines tranches de coppa italienne et finissez par le traditionnel filet d’huile d’olive.