Pickles de légumes : oignons rouges, carottes, radis, fenouil...
Ingrédients :
- 60 ml de vinaigre blanc
- 120 ml d'eau
- 3 c.à.s de sucre en poudre
- 1 c.à.s de sel
- (Optionnel) Épices en grains (poivre, baies, coriandre...)
Ustensiles :
Lavez soigneusement votre récipient, pot à confiture ou bocal hermétique en verre de préférence.
Préparez vos légumes crus. Réalisez des bâtonnets, tranches, rondelles ou segments de vos légumes favoris : carottes, concombres, radis blancs ou roses, oignons rouges, fenouil, chou rouge ou chou-fleur. Déposez vos légumes au 2/3 du bocal.
Dans une casserole, faites bouillir 60ml de vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre) et 120ml d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux) et 1 cuillère à soupe de sel fin. Ajoutez en fin de cuisson les aromates pendant 1 minute. Assurez-vous que le sel et le sucre soient bien dissouts dans l’eau.
Versez le liquide bien chaud sur vos légumes, directement dans le bocal. Fermez bien le bocal et laissez refroidir à température ambiante, avant de le réserver au frais.
Laissez macérer la préparation pendant 48h minimum avant de déguster vos pickles maison
Conservation
Les pickles maison se conservent au réfrigérateur, pendant plusieurs semaines.