Pickles de légumes : oignons rouges, carottes, radis, fenouil...

Préparation
5 min
Difficulté
Très facile
Cuisson
5 min
Personnes
1 bocal

Ingrédients :

  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 120 ml d'eau
  • 3 c.à.s de sucre en poudre
  • 1 c.à.s de sel
  • (Optionnel) Épices en grains (poivre, baies, coriandre...)

Ustensiles :

1
Etape 1

Lavez soigneusement votre récipient, pot à confiture ou bocal hermétique en verre de préférence.

2
Etape 2

Préparez vos légumes crus. Réalisez des bâtonnets, tranches, rondelles ou segments de vos légumes favoris : carottes, concombres, radis blancs ou roses, oignons rouges, fenouil, chou rouge ou chou-fleur. Déposez vos légumes au 2/3 du bocal.

3
Etape 3

Dans une casserole, faites bouillir 60ml de vinaigre blanc (ou vinaigre de cidre) et 120ml d’eau avec 3 cuillères à soupe de sucre (blanc ou roux) et 1 cuillère à soupe de sel fin. Ajoutez en fin de cuisson les aromates pendant 1 minute. Assurez-vous que le sel et le sucre soient bien dissouts dans l’eau.

4
Etape 4

Versez le liquide bien chaud sur vos légumes, directement dans le bocal. Fermez bien le bocal et laissez refroidir à température ambiante, avant de le réserver au frais.

5
Etape 5

Laissez macérer la préparation pendant 48h minimum avant de déguster vos pickles maison

6
Etape 6

Conservation
Les pickles maison se conservent au réfrigérateur, pendant plusieurs semaines.

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