Pâtes à la truffe
Préparation
10
Difficulté
Facile
Cuisson
10 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 20 g Beurre
- 1/2 Échalote
- 70 g Parmesan
- 3 cl Vin blanc
- 2 càs Huile d'olive truffe noire
- 20 g Lamelles de truffe d'été
- 200 g Champignons de Paris
- 400 g Spaghetti
- 80 g Mascarpone
Ustensiles :
1
Etape
1
Faire fondre le beurre avec l'huile de truffe dans une sauteuse.
2
Etape
2
Ajouter l'échalote et la moitié des lamelles de truffes hachées.
3
Etape
3
Ajouter les champignons émincés et faire revenir quelques minutes. Déglacer au vin blanc.
4
Etape
4
Laissez cuire 10 min. Ajouter le mascarpone, un peu d'eau de cuisson des pâtes et mixer.
5
Etape
5
Mélanger la crème avec les pâtes et le parmesan râpé. Dresser et déposer des fines lamelles de truffes.