Panna cotta à la fraise

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Personnes
6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 300 ml de crème liquide entière
  • 300 ml de lait entier
  • 75 g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine en feuille
  • 200 g de fraises

Ustensiles :

Casserole anti-adhésive 16 cm rose Cookut
Casserole 16cm Rose
COOKUT

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Régalez-vous avec une panna cotta à la fraise, un dessert italien frais et savoureux ! Suivez cette recette simple pour préparer une crème onctueuse, garnie d'un coulis de fraises sucré. Parfait pour les chaudes journées d'été, ce délice apportera une touche gourmande à vos repas. À tester absolument !

1
Etape 1

Hydratez 6g gélatine dans un bol d’eau froide.

2
Etape 2

Pendant ce temps, dans une casserole faites bouillir 300ml de crème liquide, 45g de sucre et 300ml de lait entier.

3
Etape 3

Une fois le mélange porté à ébullition. Sortez la casserole du feu. Essorez la gélatine, et ajoutez la dans la casserole. Mélangez.

4
Etape 4

Versez dans des verrines puis placez au frais 4h minimum idéalement une nuit.

5
Etape 5

Le lendemain faites chauffer 200g de fraises avec 30g de sucre dans une casserole.

6
Etape 6

Mixez au mixeur plongeant pour réduire en coulis puis versez-le sur la panna cotta. Décorez de feuilles de menthe et de morceaux de fraises.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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