Panna cotta à la fraise
Ingrédients :
- 300 ml de crème liquide entière
- 300 ml de lait entier
- 75 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine en feuille
- 200 g de fraises
Ustensiles :
Balance de cuisine en verre
La panna cotta ramène sa fraise ! (Re)découvrez la recette facile de ce délicieux dessert à la fraise. Voyagez jusqu’en Italie avec cette recette gourmande et fraîche pour les beaux jours.
Hydratez 6g gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, dans une casserole faites bouillir 300ml de crème liquide, 45g de sucre et 300ml de lait entier.
Une fois le mélange porté à ébullition. Sortez la casserole du feu. Essorez la gélatine, et ajoutez la dans la casserole. Mélangez.
Versez dans des verrines puis placez au frais 4h minimum idéalement une nuit.
Le lendemain faites chauffer 200g de fraises avec 30g de sucre dans une casserole.
Écrasez pour réduire en coulis puis versez-le sur la panna cotta. Décorez de feuilles de menthe et de morceaux de fraises.