Pains Bao moelleux
Ingrédients :
- 10g de levure fraîche de boulanger
- 180ml de lait
- 20g de sucre en poudre
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Ustensiles :

Cuit-vapeur bambou 20 cm
Des petits pains cuit comme au hammam ! Réaliser vos pains pour des baos maison aussi gourmands qu'au restaurant. Saumon, Poulet, Steak adaptez votre garniture à votre goût pour un repas savoureux.
Mélangez 180ml de lait, 10g de levure boulangère fraiche et 20g de sucre dans un bol et laissez poser 10min.
Dans un cul de poule, ajoutez 300g de farine T65, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et versez doucement le mélange précédent. Pétrissez à la main pendant 15 minutes. Si vous avez un robot, vous pouvez également l’utiliser.
Laissez reposer pendant 2h à température ambiante recouvert d’un torchon.
Dégasez la pâte puis séparez la en 6 boules égale. Puis, sans fariner le plan de travail, étalez les pâtons un à un pour former un oval. Posez un carré de papier cuisson sur la moitié de l'oval, et repliez l’autre moitié par dessus. Déposez le pâton sur un carré de papier sur une plaque. Faites de même pour les 6 autres pâtons. Puis couvrez la plaque avec le torchon et laissez reposer encore 30 min.
Faites chauffer l’eau dans une casserole. Déposez les pains dans un cuiseur vapeur et laissez cuire à couvert pendant 15 min. Relevez le couvercle toutes les 5 minutes pour laisser s’échapper la vapeur.
Choisissez la garniture de votre choix dans votre bao : steak, poulet, saumon, avocat, sauce barbecue, salades, carottes... Composez le bao qui vous plait !
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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