Moelleux au chocolat
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 230g de sucre en poudre
- 200g de fèves de cacao Caraïbe 66%
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
Ustensiles :
Balance de cuisine en verre
MASTRAD
Balance de cuisine en verre
Prix habituel
32,08€
Prix de vente
32,08€
Prix habituel
32,08€
Prix unitaire
/par
MASTRAD
Balance de cuisine en verre
Prix habituel
32,08€
Prix de vente
32,08€
Prix habituel
32,08€
Prix unitaire
/par
Fouet noir et inox
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
Moule Savarin 24cm
GOBEL-FRANCE
Moule Savarin 24cm
Prix habituel
30,95€
Prix de vente
30,95€
Prix habituel
30,95€
Prix unitaire
/par
GOBEL-FRANCE
Moule Savarin 24cm
Prix habituel
30,95€
Prix de vente
30,95€
Prix habituel
30,95€
Prix unitaire
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Découvrez une recette de gâteau au chocolat irrésistible ! Mélangez chocolat fondu, beurre, farine et œufs pour obtenir une texture fondante, puis enfournez 30 minutes. Facile et rapide à réaliser, cette douceur chocolatée séduira vos papilles à chaque bouchée. Une recette gourmande à tester absolument !
1
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2
Etape
2
Ajoutez la farine et la levure tamisées au mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
3
Etape
3
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez-les au précédent mélange chocolaté.
4
Etape
4
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
5
Etape
5
Beurrez et farinez le moule avant d'y verser la préparation.
6
Etape
6
Enfournez 30 minutes à 180°C.