Moelleux au chocolat

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 230g de sucre en poudre
  • 200g de fèves de cacao Caraïbe 66%
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs

Ustensiles :

Balance de cuisine en verre
Balance de cuisine en verre
MASTRAD

Balance de cuisine en verre

Prix habituel 32,08€
Prix de vente 32,08€ Prix habituel 32,08€
MASTRAD
Balance de cuisine en verre
Prix habituel 32,08€
Prix de vente 32,08€ Prix habituel 32,08€
Fouet noir et inox
Fouet noir et inox
OXO

Fouet noir et inox

Prix habituel À partir de 11,95€
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel À partir de 11,95€
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
Moule Savarin 24cm
Moule Savarin 24cm
GOBEL-FRANCE

Moule Savarin 24cm

Prix habituel 30,95€
Prix de vente 30,95€ Prix habituel 30,95€
GOBEL-FRANCE
Moule Savarin 24cm
Prix habituel 30,95€
Prix de vente 30,95€ Prix habituel 30,95€

Découvrez une recette de gâteau au chocolat irrésistible ! Mélangez chocolat fondu, beurre, farine et œufs pour obtenir une texture fondante, puis enfournez 30 minutes. Facile et rapide à réaliser, cette douceur chocolatée séduira vos papilles à chaque bouchée. Une recette gourmande à tester absolument !

1
Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

2
Etape 2

Ajoutez la farine et la levure tamisées au mélange chocolat/beurre et mélangez bien.

3
Etape 3

Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez-les au précédent mélange chocolaté.

4
Etape 4

Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

5
Etape 5

Beurrez et farinez le moule avant d'y verser la préparation.

6
Etape 6

Enfournez 30 minutes à 180°C.

Découvrez nos produits gourmand

Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%

Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%

Prix habituel À partir de 16,50€
Prix de vente À partir de 16,50€ Prix habituel 16,50€
VALRHONA
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Prix habituel À partir de 16,50€
Prix de vente À partir de 16,50€ Prix habituel 16,50€
Set de 3 bols mondi inox
Set de 3 bols mondi inox

Set de 3 bols mondi inox

Prix habituel 59,95€
Prix de vente 59,95€ Prix habituel 69,95€
GEFU
Set de 3 bols mondi inox
Prix habituel 59,95€
Prix de vente 59,95€ Prix habituel 69,95€
Maryse droite en silicone
Maryse droite en silicone

Maryse droite en silicone

Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€
OXO
Maryse droite en silicone
Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !