Moelleux au chocolat
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 230g de sucre en poudre
- 200g de fèves de cacao Caraïbe 66%
- 1/2 sachet de levure
- 4 œufs
Ustensiles :
1
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2
Etape
2
Ajoutez la farine et la levure tamisées au mélange chocolat/beurre et mélangez bien.
3
Etape
3
Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez-les au précédent mélange chocolaté.
4
Etape
4
Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
5
Etape
5
Beurrez et farinez le moule avant d'y verser la préparation.
6
Etape
6
Enfournez 30 minutes à 180°C.