Moelleux au chocolat

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
35 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 125g de farine
  • 125g de beurre
  • 230g de sucre en poudre
  • 200g de fèves de cacao Caraïbe 66%
  • 1/2 sachet de levure
  • 4 œufs

Ustensiles :

1
Etape 1

Faites fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole à feu doux. Une fois le chocolat fondu, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

2
Etape 2

Ajoutez la farine et la levure tamisées au mélange chocolat/beurre et mélangez bien.

3
Etape 3

Fouettez ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse légèrement. Ajoutez-les au précédent mélange chocolaté.

4
Etape 4

Battez les blancs en neige puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

5
Etape 5

Beurrez et farinez le moule avant d'y verser la préparation.

6
Etape 6

Enfournez 30 minutes à 180°C.

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