Tartiflette

Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
3 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 300 g d’oignons
  • 1 reblochon
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Ustensiles :

Plat à four ULTIME argile
Plat à four ULTIME argile
EMILE HENRY

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Prix habituel À partir de 36,95€
Prix de vente À partir de 36,95€ Prix habituel 36,95€
EMILE HENRY
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Prix habituel À partir de 36,95€
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Couteau de chef Nordika 21cm
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ARCOS

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Prix habituel 53,95€
Prix de vente 53,95€ Prix habituel 53,95€
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Couteau de chef Nordika 21cm
Prix habituel 53,95€
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Préparez-vous à savourer une tartiflette irrésistible ! Avec des pommes de terre fondantes, des lardons savoureux, et une généreuse couche de reblochon fondu, cette recette montagnarde vous garantit un gratin parfaitement doré. Suivez ces étapes simples pour une explosion de saveurs dans chaque bouchée. Prêt pour un régal ?

1
Etape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

2
Etape 2

Emincez les oignons et faites-les revenir avec les lardons dans une poêle. Ajoutez les pommes de terre et faites-les rissoler 5 minutes.

3
Etape 3

Déglacez au vin blanc et laissez-le s'évaporer. Salez et poivrez.

4
Etape 4

Dans un plat à gratin, frottez l'ail épluché pour parfumer votre tartiflette. Versez votre préparation dans le plat allant en four.

5
Etape 5

Ajoutez la crème par dessus, puis coupez le reblochon en deux (sens de la hauteur) pour le disposer au dessus.

6
Etape 6

Faites cuire pendant 20 min à 200°C

Astuce du chef
“Pour une tartiflette plus fondante, incorporez de petits morceaux de reblochon dans votre préparation.”

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