Laitue roulée

Préparation
40 min
Difficulté
Facile
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de tomates cerises
  • 1 laitue
  • 100 g de roquette
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron vert
  • 100 g de pesto
  • 250 g de ricotta
  • 1 avocat
  • 20 g de pignons de pin
  • 40 g de Pecorino
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sucre de canne

Ustensiles :

Essoreuse à salade pullit inox
Essoreuse à salade pullit inox
GEFU

Essoreuse à salade pullit inox

Prix habituel 54,95€
Prix de vente 54,95€ Prix habituel 64,95€
GEFU
Essoreuse à salade pullit inox
Prix habituel 54,95€
Prix de vente 54,95€ Prix habituel 64,95€
Hachoir à ail Aglioli
Hachoir à ail Aglioli
GEFU

Hachoir à ail Aglioli

Prix habituel 19,95€
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 19,95€
GEFU
Hachoir à ail Aglioli
Prix habituel 19,95€
Prix de vente 19,95€ Prix habituel 19,95€
Rapes carree grato
Rapes carree grato
GEFU

Rapes carree grato

Prix habituel 20,95€
Prix de vente 20,95€ Prix habituel 29,95€
GEFU
Rapes carree grato
Prix habituel 20,95€
Prix de vente 20,95€ Prix habituel 29,95€

Découvrez une recette fraîche et savoureuse idéale pour les journées ensoleillées. Feuilles de laitue farcies à la ricotta et au pesto, salade de roquette, avocat et tomates cerises, le tout relevé d'une vinaigrette au citron vert. Des pignons grillés et du Pecorino frais subliment ce plat estival.

1
Etape 1

Nettoyer, laver et sécher séparément la laitue, la roquette et le basilic dans l'essoreuse à salade.

2
Etape 2

Lavez le citron vert, râpez finement le zeste et pressez le jus. Mélanger la ricotta avec le pesto et le zeste de citron vert.

3
Etape 3

Étalez 12 grandes feuilles de laitue, retirez les nervures médianes épaisses. Étalez le mélange de ricotta sur les feuilles et enveloppez-les en paquets. Coupez les tomates cerises en deux et la chair d'avocat en dés.

4
Etape 4

Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

5
Etape 5

Mélangez le jus de citron vert, l'huile d'olive et le sucre. Pressez une gousse d'ail, assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez le reste de la laitue, la roquette, les feuilles de basilic, les tomates et l'avocat avec la vinaigrette et disposez-les dans des assiettes. Coupez les paquets de salade en deux en diagonale et disposez-les à côté. Saupoudrer de pignons de pin et raser le dessus du fromage Pecorino frais. Servir avec une ciabatta grillée.

6
Etape 6

Pour ceux qui l’aiment un peu plus épicé, ajoutez du piment finement haché à la vinaigrette.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.  

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest

Découvrez nos produits gourmands

Mousseur à lait électrique
Mousseur à lait électrique

Mousseur à lait électrique

Prix habituel 11,95€
Prix de vente 11,95€ Prix habituel 11,95€
GEFU
Mousseur à lait électrique
Prix habituel 11,95€
Prix de vente 11,95€ Prix habituel 11,95€
Rape a tambour click
Rape a tambour click

Rape a tambour click

Prix habituel 46,95€
Prix de vente 46,95€ Prix habituel 54,95€
GEFU
Rape a tambour click
Prix habituel 46,95€
Prix de vente 46,95€ Prix habituel 54,95€
Saladier Inox avec couvercle
Saladier Inox avec couvercle

Saladier Inox avec couvercle

Prix habituel À partir de 31,95€
Prix de vente À partir de 31,95€ Prix habituel 31,95€
GEFU
Saladier Inox avec couvercle
Prix habituel À partir de 31,95€
Prix de vente À partir de 31,95€ Prix habituel 31,95€

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !