Julienne de légumes aux crevettes

Préparation
25 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 citron vert
  • 250 g de crevettes décortiquées

Ustensiles :

Couteau de chef Nordika 21cm
Couteau de chef Nordika 21cm
ARCOS

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48,56€
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Planche à découper 33 x 23 cm Arcos
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ARCOS

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Savourez une cuisine saine et gourmande avec cette recette colorée ! Préparez des légumes en julienne et faites-les revenir avec une touche de beurre et de crème de coco. Ajoutez des crevettes parfumées à l'ail, au gingembre et au citron vert pour un plat délicieux et léger. Un vrai régal sans compromis !

1
Etape 1

Lavez et coupez les légumes en julienne à l’aide d’un couteau de chef ARCOS : coupez la carotte en trois tronçons, puis coupez une fine tranche de chaque tronçon de carotte de façon à pouvoir bien stabiliser le légume sur la planche à découper puis, tenez-le d’une main et taillez de fines lamelles de 1-2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Empilez les lamelles de carotte à plat sur la planche à découper en procédant par portions puis, tenez-les d’une main et taillez la pile en fins bâtonnets de 1-2 mm d’épaisseur dans le sens de la longueur. Procédez de la même façon pour les courgettes.

2
Etape 2

Faites revenir les crevettes dans un filet d’huile avec l’ail écrasé, le gingembre râpé et le jus de citron de vert. Assaisonnez et réservez.

3
Etape 3

Dans cette même poêle, faites déposez les légumes avec une noix de beurre et faites-les rissoler à feu moyen-doux environ un quart d'heure en les mélangeant régulièrement. Lorsqu'il deviennent fondant, ajoutez la crème de coco et assaisonner à votre goût. Servez avec les crevettes.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

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