Houmous
Ingrédients :
- 300 g de pois chiches
- 1/2 citron (le jus)
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à s. de tahini
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 40 ml d'huile d'olive
- 10 ml d'huile de sésame
- Sel
Ustensiles :

Mixeur plongeant rechargeable

Presse-ail auto-nettoyant
Préparez un houmous maison qui fera l’unanimité lors de vos apéritifs ! En quelques minutes, réalisez un houmous crémeux avec des pois chiches, du tahin, du citron et une touche d'ail. Ajoutez des huiles aromatiques pour une texture parfaite et décorez avec un filet d'huile d'olive et des herbes fraîches. Savoureux et simple !
Dans un cul de poule, déposez 300g de pois chiche cuit. A l'aide d'un mixeur plongeant mixez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour assouplir la préparation.
Ajoutez 3 c.à.s de tahin, le jus d'un demi-citron. Continuez à mixer
Pressez deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange. Aromatisez avec 1 c.à.s de cumin.
Mélangez en ajoutant 40ml d'huile d'olive et 10ml d'huile de sésame.
Présentez en ajoutant un filet d'huile d'olive dessus et une feuille de persil ou de coriandre.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest