Houmous

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Personnes
4 PERSONNES

Ingrédients :

  • 300 g de pois chiches
  • 1/2 citron (le jus)
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à s. de tahini
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 10 ml d'huile de sésame
  • Sel

Ustensiles :

Mixeur plongeant rechargeable
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Préparez un houmous maison qui fera l’unanimité lors de vos apéritifs ! En quelques minutes, réalisez un houmous crémeux avec des pois chiches, du tahin, du citron et une touche d'ail. Ajoutez des huiles aromatiques pour une texture parfaite et décorez avec un filet d'huile d'olive et des herbes fraîches. Savoureux et simple !

1
Etape 1

Dans un cul de poule, déposez 300g de pois chiche cuit. A l'aide d'un mixeur plongeant mixez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour assouplir la préparation.

2
Etape 2

Ajoutez 3 c.à.s de tahin, le jus d'un demi-citron. Continuez à mixer

3
Etape 3

Pressez deux gousses d'ail et ajoutez-les au mélange. Aromatisez avec 1 c.à.s de cumin.

4
Etape 4

Mélangez en ajoutant 40ml d'huile d'olive et 10ml d'huile de sésame.

5
Etape 5

Présentez en ajoutant un filet d'huile d'olive dessus et une feuille de persil ou de coriandre.

Astuce du chef
“Variez votre houmous en rajoutant de la betterave, des oignons caramélisés, des carottes rôties, de l'avocat...”

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