Glace à la fraise maison
Ingrédients :
- 500 g de fraises
- 1/2 citron jaune
- 30 g de sucre en poudre
Ustensiles :
L'été c'est la saison des fraises... et des glaces ! Découvrez la recette facile de nos glaces à la fraise maison. Offrez-vous un retour en enfance avec cette recette simple qui plaira aux plus petits... comme aux plus grands.
Pressez un demi-citron pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-citron. Réservez.
Lavez, équeutez 500g de fraises bien mûres et déposez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez 30g de sucre et mixez jusqu'à la réduction en purée.
Versez le mélange dans une casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir.
Ajoutez le jus du citron, il évitera la formation de cristaux à la congélation.
Versez le mélange dans les moules à glace, sans trop les remplir.
Placez les moules au congélateur pendant minimum 4h. Démoulez pour déguster !