Gâteau au chocolat sans beurre
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100g de compote
- 50g de cassonade
- 50g de sucre de coco
- 50g de farine
Ustensiles :
Il est enfin là, le gâteau au chocolat "healthy" ET gourmand ! L'astuce ? Remplacer le beurre par de la compote de pomme. Le résultat ? Une recette simple, rapide et un gâteau fondant qui régale les papilles.
1
Etape
1
Faites fondre 200g chocolat au bain marie ou 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau. Remuez énergiquement pour faire fondre les morceaux restants.
2
Etape
2
Ajoutez les 3 œufs un à un et fouettez.
3
Etape
3
Versez 50g de sucre de coco et 50g de cassonade en continuant de mélanger.
4
Etape
4
Enfin ajoutez 100g de compote de pomme. Remuez. Incorporez 50g de farine. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.
5
Etape
5
Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Astuce du chef
“Préférez un moule d'environ 20 cm de diamètre pour avoir une cuisson parfaite.
”