Gâteau au chocolat sans beurre

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
6 personnes

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100g de compote
  • 50g de cassonade
  • 50g de sucre de coco
  • 50g de farine

Ustensiles :

Il est enfin là, le gâteau au chocolat "healthy" ET gourmand ! L'astuce ? Remplacer le beurre par de la compote de pomme. Le résultat ? Une recette simple, rapide et un gâteau fondant qui régale les papilles.

1
Etape 1

Faites fondre 200g chocolat au bain marie ou 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau. Remuez énergiquement pour faire fondre les morceaux restants.

2
Etape 2

Ajoutez les 3 œufs un à un et fouettez.

3
Etape 3

Versez 50g de sucre de coco et 50g de cassonade en continuant de mélanger.

4
Etape 4

Enfin ajoutez 100g de compote de pomme. Remuez. Incorporez 50g de farine. Fouettez pour obtenir un mélange lisse.

5
Etape 5

Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce du chef
“Préférez un moule d'environ 20 cm de diamètre pour avoir une cuisson parfaite. ”

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !