Flan pâtissier
Préparation
1 heure
Difficulté
Moyenne
Cuisson
45 min + 6h de repos
Personnes
6/8 personnes
Ingrédients :
- 500 g de lait
- 5 jaunes d'œuf
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte sablée
- 80 g de maïzena
Ustensiles :
Moule à manqué
PATISSE
Moule à manqué
Prix habituel
À partir de 15,95€
Prix de vente
À partir de 15,95€
Prix habituel
15,95€
Prix unitaire
/par
PATISSE
Moule à manqué
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Découvrez une recette irrésistible de flan pâtissier ! Après avoir préparé une pâte sucrée, réalisez une onctueuse crème pâtissière avec lait, crème, sucre et jaunes d'œufs. Cuisez le tout pour une texture parfaite, puis laissez refroidir. Ce dessert gourmand ravira vos papilles à chaque bouchée.
1
Etape
1
Etalez la pâte sablée dans le moule et mettez au congélateur pendant 30 minutes.
2
Etape
2
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
3
Etape
3
Faites cuire à feu doux sans cesser de mélanger au fouet. Poursuivez la cuisson pendant 1 minute après la première ébullition.
4
Etape
4
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
5
Etape
5
Versez la crème pâtissière dans le fond de pâte sucré tout juste sorti du congélateur.
6
Etape
6
Laissez refroidir le tout au congélateur pendant 1 heure.
7
Etape
7
Enfournez 45 minutes à 180°C.
8
Etape
8
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir à température ambiante dans le cercle, puis enlevez le cercle et placez le flan 2 heures au froid.