Financiers salés chorizo et parmesan

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
9 personnes

Ingrédients :

  • 1/2 chorizo
  • 4 blancs d'œufs
  • 45g de farine
  • 45g de poudre d'amandes
  • 45g de parmesan
  • 65g de beurre

Ustensiles :

Moule silicone 9 financiers
Moule silicone 9 financiers
LEKUE

Moule silicone 9 financiers

Prix habituel 16,95€
Prix de vente 16,95€ Prix habituel 16,95€
LEKUE
Moule silicone 9 financiers
Prix habituel 16,95€
Prix de vente 16,95€ Prix habituel 16,95€
Maryse en silicone 38cm
Maryse en silicone 38cm
OXO

Maryse en silicone 38cm

Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€
OXO
Maryse en silicone 38cm
Prix habituel 12,95€
Prix de vente 12,95€ Prix habituel 12,95€

Enfin un financier qui n'épluchera pas vos comptes...Etonnez vos convives et vos papilles avec un financier… salé ! A servir à l’apéro ou pendant le repas, ce financier fera de vous le nouveau cuisinier en vogue. Le caractère du chorizo associé à la douceur de la poudre d’amande en étonnera plus d’un !

1
Etape 1

Coupez 1 demi chorizo en petits dés et mettez-les de côté.

2
Etape 2

Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis faites monter les blancs en neige dans un cul de poule. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider.

3
Etape 3

Dans un second saladier, mélangez 45g de farine, 45g de poudre d'amande et 45g de parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.

4
Etape 4

Ajoutez 65g de beurre fondu et les petits dés de chorizo, mélangez votre préparation puis répartissez la pâte dans des moules à financiers en silicone.

5
Etape 5

Laissez reposer 1h au frais puis faites cuire les financiers 20min au four à 180°C.

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