Financiers salés chorizo et parmesan
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
20 min
Personnes
9 personnes
Ingrédients :
- 1/2 chorizo
- 4 blancs d'œufs
- 45g de farine
- 45g de poudre d'amandes
- 45g de parmesan
- 65g de beurre
Ustensiles :
Moule silicone 9 financiers
LEKUE
Moule silicone 9 financiers
Prix habituel
16,95€
Prix de vente
16,95€
Prix habituel
16,95€
Prix unitaire
/par
LEKUE
Moule silicone 9 financiers
Prix habituel
16,95€
Prix de vente
16,95€
Prix habituel
16,95€
Prix unitaire
/par
Maryse en silicone 38cm
OXO
Maryse en silicone 38cm
Prix habituel
12,95€
Prix de vente
12,95€
Prix habituel
12,95€
Prix unitaire
/par
OXO
Maryse en silicone 38cm
Prix habituel
12,95€
Prix de vente
12,95€
Prix habituel
12,95€
Prix unitaire
/par
Enfin un financier qui n'épluchera pas vos comptes...Etonnez vos convives et vos papilles avec un financier… salé ! A servir à l’apéro ou pendant le repas, ce financier fera de vous le nouveau cuisinier en vogue. Le caractère du chorizo associé à la douceur de la poudre d’amande en étonnera plus d’un !
1
Etape
1
Coupez 1 demi chorizo en petits dés et mettez-les de côté.
2
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis faites monter les blancs en neige dans un cul de poule. Vous pouvez ajouter une pincée de sel pour vous aider.
3
Etape
3
Dans un second saladier, mélangez 45g de farine, 45g de poudre d'amande et 45g de parmesan râpé, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une maryse.
4
Etape
4
Ajoutez 65g de beurre fondu et les petits dés de chorizo, mélangez votre préparation puis répartissez la pâte dans des moules à financiers en silicone.
5
Etape
5
Laissez reposer 1h au frais puis faites cuire les financiers 20min au four à 180°C.