Carrot cake

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
40 min
Personnes
8 PERSONNES

Ingrédients :

  • 230 g de carottes
  • 150 g d'œufs
  • 50 ml d'huile végétale
  • 180 g de farine
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 60 g de sucre en poudre
  • 5 g de levure
  • 1 c. à c. de mélange pain d'épice
  • Une poignée de noix
  • Une poignée d’amandes
  • 150 g de fromage frais
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 3 c. à s. de sucre glace

Ustensiles :

Rape a tambour click
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GEFU

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Prix habituel 46,95€
Prix de vente 46,95€ Prix habituel 54,95€
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Prix habituel 46,95€
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Moule à cake extensible 20-35cm
Moule à cake extensible 20-35cm
PATISSE

Moule à cake extensible 20-35cm

Prix habituel 17,50€
Prix de vente 17,50€ Prix habituel 17,50€
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel 17,50€
Prix de vente 17,50€ Prix habituel 17,50€
Mélange pain d'épices
Mélange pain d'épices
TERRE EXOTIQUE

Mélange pain d'épices

Prix habituel 6,95€
Prix de vente 6,95€ Prix habituel 6,95€
TERRE EXOTIQUE
Mélange pain d'épices
Prix habituel 6,95€
Prix de vente 6,95€ Prix habituel 6,95€

Savourez un carrot cake américain irrésistible avec cette recette gourmande ! Râpez des carottes, mélangez les ingrédients secs et liquides, puis combinez-les avec des noix et amandes. Cuisez à 180°C et ajoutez un glaçage crémeux au fromage frais pour une touche finale délicieuse. Un délice qui ravira vos papilles !

1
Etape 1

Épluchez et râpez 230g de carottes. Réservez.

2
Etape 2

Dans un premier saladier, commencez par mélanger tous les ingrédients liquides : 150g d’œufs et 50 ml d’huile de tournesol. Fouettez.

3
Etape 3

Dans un second saladier mélangez les éléments secs : 180g de farine, 60g de poudre d’amande, 5 g de levure chimique, une cuillère à café de mélange 4 épices, 60g de sucre.

4
Etape 4

Mélangez les deux saladiers et fouetter pour obtenir une pâte homogène.

5
Etape 5

Ajoutez ensuite les carottes râpées puis 2 poignées de noix et d’amandes. Mélangez.

6
Etape 6

Faites cuire le cake pendant 35-40min dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez refroidir avant d’ajouter le glaçage.

7
Etape 7

Pour le glaçage, fouettez la crème très froide et le fromage frais pour les monter en chantilly. Une fois monté, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. A l’aide d’une maryse, étalez le glaçage sur le cake et décorez de quelques noix.

Astuce du chef
“Les pâtissiers raisonnent en poids d'œufs pour garantir leurs proportions. Pour vous aider, un œuf moyen pèse environ 50g hors coquille dont 20g de jaune. ”

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