Carrot cake
Ingrédients :
- 230 g de carottes
- 150 g d'œufs
- 50 ml d'huile végétale
- 180 g de farine
- 60 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre en poudre
- 5 g de levure
- 1 c. à c. de mélange pain d'épice
- Une poignée de noix
- Une poignée d’amandes
- 150 g de fromage frais
- 50 ml de crème liquide entière
- 3 c. à s. de sucre glace
Ustensiles :
Rape a tambour click
Moule à cake extensible 20-35cm
Mélange pain d'épices
Savourez un carrot cake américain irrésistible avec cette recette gourmande ! Râpez des carottes, mélangez les ingrédients secs et liquides, puis combinez-les avec des noix et amandes. Cuisez à 180°C et ajoutez un glaçage crémeux au fromage frais pour une touche finale délicieuse. Un délice qui ravira vos papilles !
Épluchez et râpez 230g de carottes. Réservez.
Dans un premier saladier, commencez par mélanger tous les ingrédients liquides : 150g d’œufs et 50 ml d’huile de tournesol. Fouettez.
Dans un second saladier mélangez les éléments secs : 180g de farine, 60g de poudre d’amande, 5 g de levure chimique, une cuillère à café de mélange 4 épices, 60g de sucre.
Mélangez les deux saladiers et fouetter pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez ensuite les carottes râpées puis 2 poignées de noix et d’amandes. Mélangez.
Faites cuire le cake pendant 35-40min dans un four préchauffé à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. Laissez refroidir avant d’ajouter le glaçage.
Pour le glaçage, fouettez la crème très froide et le fromage frais pour les monter en chantilly. Une fois monté, ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre glace. A l’aide d’une maryse, étalez le glaçage sur le cake et décorez de quelques noix.