Cake salé à personnaliser
Ingrédients :
- 100 g de farine
- 5 g de levure
- 2 œufs
- 35 ml d'huile d'olive
- 60 ml de lait
- 50 g de fromage râpé
- Sel
- Poivre
Ustensiles :
Cake aux olives, cake au jambon, cake tomate feta… Eté comme hiver, en apéro ou en plat, le cake salé se mange à toutes les sauces ! Découvrez la recette incontournable du cake à personnaliser et adaptez la garniture à la saison ou à vos envies, pour toujours plus de gourmandise.
Mélangez 100g de farine et 1 demi sachet de levure chimique, puis formez un puits.
Cassez les 2 œufs puis fouettez la préparation. Ajoutez progressivement 60ml de lait et 35ml d’huile végétale neutre jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Astuce : pour éviter les grumeaux, faites chauffer légèrement votre lait.
Ajoutez 50g d’emmental râpé, salez et poivrez. Votre base est prête !
Ajoutez la garniture de votre choix : Olive- Tomates séchées - Fêta - Thon - Lardons... Soyez vigilant à ne pas trop modifier la consistance de la pâte en y ajoutant des ingrédients trop liquides.
Cuisson
Préchauffez votre four à 180°C, puis faites cuire votre cake pendant 45 minutes à 180°C. Servir chaud ou froid, accompagné de salade pour un repas ou coupé en dés pour un apéritif dinatoire !