Cake aux clémentines

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
8 personnes

Ingrédients :

  • 60 g de beurre
  • 80 g de cassonade
  • 100 g d'œufs
  • 3 clémentines
  • 5 g de levure
  • 125 g de farine
  • 25 g de lait
  • 55 g d'huile d'olive

Ustensiles :

Moule à cake extensible 20-35cm
Moule à cake extensible 20-35cm
PATISSE

Moule à cake extensible 20-35cm

Prix habituel 17,50€
Prix de vente 17,50€ Prix habituel 17,50€
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel 17,50€
Prix de vente 17,50€ Prix habituel 17,50€
Fouet noir et inox
Fouet noir et inox
OXO

Fouet noir et inox

Prix habituel À partir de 11,95€
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel À partir de 11,95€
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
Râpe zesteur noir
Râpe zesteur noir
MICROPLANE

Râpe zesteur noir

Prix habituel 24,95€
Prix de vente 24,95€ Prix habituel 24,95€
MICROPLANE
Râpe zesteur noir
Prix habituel 24,95€
Prix de vente 24,95€ Prix habituel 24,95€

Régalez-vous avec un cake à la clémentine, fruit emblématique de l’hiver ! Fouettez œufs et cassonade, ajoutez beurre fondu et zestes de clémentines. Incorporez lait, huile d’olive, levure et farine. Versez dans un moule beurré, parsemez de cassonade et enfournez 30 minutes à 180°C. Décorez avec des zestes pour une touche finale. 

1
Etape 1

Fouettez 100g d’œufs et 80g de cassonade.

2
Etape 2

Faites fondre 60g de beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre.

3
Etape 3

Zestez 3 clémentines et incorporer leurs zestes au mélange précédent. Mélangez.

4
Etape 4

Ajoutez 25g de lait et 55g d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.

5
Etape 5

Ajoutez pour finir 5g de levure et la 125g de farine tamisée.

6
Etape 6

Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la préparation dedans, puis ajoutez quelques grains de cassonade au-dessus du cake pour caraméliser. Enfournez 30min dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce du chef
“Décorez votre cake aux clémentines par quelques zestes de clémentine, du sucre glace, ou de la confiture d'écorce d'orange ! ”

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