Cake aux clémentines
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
8 personnes
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 100 g d'œufs
- 3 clémentines
- 5 g de levure
- 125 g de farine
- 25 g de lait
- 55 g d'huile d'olive
Ustensiles :
Moule à cake extensible 20-35cm
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel
17,50€
Prix de vente
17,50€
Prix habituel
17,50€
Prix unitaire
/par
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel
17,50€
Prix de vente
17,50€
Prix habituel
17,50€
Prix unitaire
/par
Fouet noir et inox
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel
À partir de 11,95€
Prix de vente
À partir de 11,95€
Prix habituel
11,95€
Prix unitaire
/par
Râpe zesteur noir
MICROPLANE
Râpe zesteur noir
Prix habituel
24,95€
Prix de vente
24,95€
Prix habituel
24,95€
Prix unitaire
/par
MICROPLANE
Râpe zesteur noir
Prix habituel
24,95€
Prix de vente
24,95€
Prix habituel
24,95€
Prix unitaire
/par
Régalez-vous avec un cake à la clémentine, fruit emblématique de l’hiver ! Fouettez œufs et cassonade, ajoutez beurre fondu et zestes de clémentines. Incorporez lait, huile d’olive, levure et farine. Versez dans un moule beurré, parsemez de cassonade et enfournez 30 minutes à 180°C. Décorez avec des zestes pour une touche finale.
1
Etape
1
Fouettez 100g d’œufs et 80g de cassonade.
2
Etape
2
Faites fondre 60g de beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre.
3
Etape
3
Zestez 3 clémentines et incorporer leurs zestes au mélange précédent. Mélangez.
4
Etape
4
Ajoutez 25g de lait et 55g d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
5
Etape
5
Ajoutez pour finir 5g de levure et la 125g de farine tamisée.
6
Etape
6
Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la préparation dedans, puis ajoutez quelques grains de cassonade au-dessus du cake pour caraméliser. Enfournez 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Astuce du chef
“Décorez votre cake aux clémentines par quelques zestes de clémentine, du sucre glace, ou de la confiture d'écorce d'orange !
”