Cake aux clémentines
Ingrédients :
- 60 g de beurre
- 80 g de cassonade
- 100 g d'œufs
- 3 clémentines
- 5 g de levure
- 125 g de farine
- 25 g de lait
- 55 g d'huile d'olive
Ustensiles :

Moule à cake extensible 20-35cm
5.0 / 5.0
(1) 1 avis totaux

Fouet noir et inox

Râpe zesteur noir
Régalez-vous avec un cake à la clémentine, fruit emblématique de l’hiver ! Fouettez œufs et cassonade, ajoutez beurre fondu et zestes de clémentines. Incorporez lait, huile d’olive, levure et farine. Versez dans un moule beurré, parsemez de cassonade et enfournez 30 minutes à 180°C. Décorez avec des zestes pour une touche finale.
Fouettez 100g d’œufs et 80g de cassonade.
Faites fondre 60g de beurre et ajoutez-le au mélange œuf-sucre.
Zestez 3 clémentines et incorporer leurs zestes au mélange précédent. Mélangez.
Ajoutez 25g de lait et 55g d’huile d’olive. Mélangez à nouveau.
Ajoutez pour finir 5g de levure et la 125g de farine tamisée.
Beurrez et chemisez un moule à cake, versez la préparation dedans, puis ajoutez quelques grains de cassonade au-dessus du cake pour caraméliser. Enfournez 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.
Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest