Bûche de Noël à la pâte à tartiner noisette & lemon curd
Ingrédients :
- 3 c. à soupe de pâte à tartiner noisette
- 3 c. à soupe de Lemon curd
- 1 pincée de fleur de sel
- 6 oeufs
- 120g de sucre
- 60g de farine
- 60g de fécule de maïs
- 15g de cacao en poudre
- 1 citron bio
- 1 pincée de sel
- 500 g de mascarpone
Ustensiles :
Crème de Lemon Curd 220g
Pâte à tartiner Noisette Huile Oliv
Un biscuit moelleux, délicatement roulé et généreusement garni d'une pâte à tartiner onctueuse et d'un lemon curd acidulé, créant un équilibre parfait entre douceur et fraîcheur. Cette bûcheé merveillera les papilles de vos invités à chaque bouchée !
Préchauffez le four à 200 degrés.
Montez les blancs d’oeuf en neige. Quand ils sont bien fermes, ajoutez 120g de sucre. Puis ajoutez les 6 jaunes d’oeuf et continuez à mixer. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs, le cacao en poudre, l’huile d’olive et le zeste du citron. Mixez le tout.
Lorsque la pâte est prête, versez-la sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 minutes à 200 degrés. Après cuisson, conservez-la au réfrigérateur, recouverte d’une serviette.
Pour préparer la ganache noisette & mascarpone, fouettez la crème de mascarpone. Prenez un peu de cette crème et rajoutez de la pâte à tartiner noisette. Mélangez délicatement cette préparation avec le reste de la crème fouettée et la fleur de sel.
Sortez le biscuit du réfrigérateur. Appliquez une fine couche de crème de Lemon curd sur le fond. Etalez ensuite une deuxième couche de ganache à la noisette plus généreuse. Commencez à rouler doucement le biscuit avec les mains.
Avec le reste de la crème, faites des petits points avec une poche à douille, puis coupez les bords de la bûche avec un couteau chaud. Décorez ensuite le dessus de la bûche avec des noisettes concassées, quelques tranches de citron confit, des framboises et des cranberries.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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