Barbecue ne rime pas seulement avec beaux jours, mais aussi avec amis, famille et détente, et chez Youmiam, c’est tout ce qu’on aime. Pour fêter ça, voici des idées de marinades qui vont mettre du soleil dans votre barbec’ !
Ces marinades ne s’adressent pas uniquement à vos barbecues mais aussi à vos grills et vos planchas. La marinade c'est votre allié pour parfumer au maximum votre viande et, croyez-nous, ça fait toute la différence.
Laissez votre viande, poisson ou légumes mariner au minimum 3 heures pour un maximum de saveurs !
La BBQ :
Ingrédients :
- 1 tasse de sauce barbecue
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron jaune
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- Poivre et sel
- 1 cuillère à café d’épices à barbecue
La spicy :
Ingrédients :
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail finement haché
- 1,5 cuillère à café d’épices Tex Mex
- 1 citron pressé
- Poivre et sel
La veggie - idéale avec les légumes ou le halloumi :
Ingrédients :
- Huile d’olive (ne surtout pas lésiner)
- Ail haché finement
- Herbes fraîches (basilic ou thym de préférence)
- Jus de citron (vert ou jaune, c’est délicieux avec les deux)
- Poivre et sel
- Une pincée de piment d’Espelette