Wok de Soba aux légumes Genmaicha yama​

Wok de Soba aux légumes Genmaicha yama​ - ©
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Ingrédients
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Préparation 25
Difficulté Facile
Quantité 2

Etapes de la recette

Un wok de légumes tout simplement délicieux et original avec du thé et des ingrédients auxquels vous n'auriez surement pas pensé pour vous régaler.
  1. Etape 1
    Faites infuser 70 g de Genmaicha Yama dans 1L d’eau à 75°C durant 2 minutes. Retirez le filtre de thé et conservez la liqueur pour la cuisson des Soba.
  2. Etape 2
    Épluchez les carottes et rincez-les à l’eau froide. Faîtes de même avec les pois gourmands et les champignons shiitake.
  3. Etape 3
    Chauffez une casserole d'eau salée, et faites-y cuire les pois gourmands durant 3 minutes. Égouttez-les puis coupez-les en 2.
  4. Etape 4
    Coupez les carottes en 2 puis en petites rondelles. Faites-les également cuire durant 4 minutes pour qu'elles restent croquantes dans une casserole d’eau chaude salée. Egouttez-les.
  5. Etape 5
    Pendant la cuisson des légumes, coupez les champignons en tranches, et faites-les cuire à feu vif dans le wok avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame durant 10 minutes. Remuez souvent et salez en fin de cuisson.
  6. Etape 6
    Versez la liqueur dans une grande casserole, portez à ébullition, et mettez-y les pâtes.
  7. Etape 7
    Le temps de cuisson varie selon les pâtes que vous achèterez. Retirez 2 minutes avant le temps indiqué sur l’emballage car sinon elles seront trop collantes. Égouttez-les.
  8. Etape 8
    Terminez en ajoutant les autres légumes dans le wok, mélangez et ajoutez-y les nouilles et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Mélangez bien et cuisez pendant 2 minutes. Salez
  9. Etape 9
    Ciselez la coriandre et la ciboule, répartissez sur le wok.​

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