Wok de porc au miel et riz basmati
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
- Etape 1 : préparez la viande
Coupez le rôti en cubes de 2 cm de côté. Epluchez l’ail puis coupez-le en deux, dégermez-le et mélangez-le avec les cubes de porc dans un saladier. Ajoutez la sauce soja et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur. - Etape 2 : coupez les légumes
Epluchez l’oignon, retirez la racine et coupez-le en quatre. - Etape 3 : la cuisson au wok
Chauffez le wok aux 2/3 de la puissance de la plaque et faites le test de la goutte d’eau. Déposez les cubes de viande égouttés et colorez chaque face. Ajoutez les oignons et le miel puis baissez le feu à 1/3. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à couvert puis 5 minutes à découvert pour obtenir une sauce sirupeuse. - Etape 4 : préparez l'accompagnement
Faites cuire le riz 10 minutes dans une casserole d’eau salée. - Astuce
Vous pouvez remplacer le miel par 100g de sucre.