Velouté de potimarron
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10min
Cuisson 25min
Difficulté Facile
Quantité 3 personnes
Etapes de la recette
Un velouté renversant à en tomber dedans ! Voyagez depuis votre cuisine avec ce velouté potimarron, curry, lait de coco. Une douceur pour les froides soirées d'hiver et d'automne.
- Étape 1
Epluchez, lavez et coupez le potimarron et l’oignon en petits carrés. - Étape 2
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon avec la cuillère d'huile. Ajoutez les potimarrons, le curry et laissez cuire pendant 5 minutes pour faire dorer. - Étape 3
Ajoutez l'eau et ajoutez le lait de coco. Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes. - Étape 4
Une fois la cuisson terminée, mixez au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’un velouté. Rectifiez l'assaisonnement. - Astuce
Pour donner plus de goût, remplacer l'eau par un bouillon de viande ou de légumes. - Présentation
Saupoudrez de graines de courges, de pousses de graines ou de coriandre avant de servir !