Tarte mangue passion meringuée
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 35
Cuisson 15 min
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
Parfait pour les beaux jours, on vous dévoile notre délicieuse recette de tarte mangue passion meringuée.
- Etape 1
Faites chauffer le coulis mangue passion à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, la maïzena et le sucre, remuer continuellement - Etape 2
Une fois le coulis épaissi, déplacez-le hors du feu - Etape 3
Ajoutez les jaunes d’œufs (attention à garder les blancs pour la suite) ainsi que le beurre, continuez de fouetter - Etape 4
Couvrez-le et réservez-le jusqu’à ce qu’il ait refroidi - Etape 5
Disposez la pâte sablée au fond d’un plat à tarte et piquez-la - Etape 6
Préchauffez le four à 170°C puis enfournez la pâte pour 15 minutes - Etape 7
Dans une casserole, portez à ébullition un fond d’eau ainsi que le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de sirop - Etape 8
Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel - Etape 9
Ajoutez le sirop dans les blancs en neige tout doucement sans cesser de fouetter - Etape 10
Remplissez votre poche à douille - Etape 11
Déposez le coulis sur le fond de tarte refroidi et décorer avec la meringue à l’aide de la poche à douille - Etape 12
Râpez des zestes de citron vert pour décorer la tarte