Tarte mangue passion meringuée

Tarte mangue passion meringuée - ©
©
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 35
Cuisson 15 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Parfait pour les beaux jours, on vous dévoile notre délicieuse recette de tarte mangue passion meringuée.
  1. Etape 1
    Faites chauffer le coulis mangue passion à feu doux avec 2 cuillères à soupe d’eau, la maïzena et le sucre, remuer continuellement
  2. Etape 2
    Une fois le coulis épaissi, déplacez-le hors du feu
  3. Etape 3
    Ajoutez les jaunes d’œufs (attention à garder les blancs pour la suite) ainsi que le beurre, continuez de fouetter
  4. Etape 4
    Couvrez-le et réservez-le jusqu’à ce qu’il ait refroidi
  5. Etape 5
    Disposez la pâte sablée au fond d’un plat à tarte et piquez-la
  6. Etape 6
    Préchauffez le four à 170°C puis enfournez la pâte pour 15 minutes
  7. Etape 7
    Dans une casserole, portez à ébullition un fond d’eau ainsi que le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que le mélange prenne une texture de sirop
  8. Etape 8
    Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
  9. Etape 9
    Ajoutez le sirop dans les blancs en neige tout doucement sans cesser de fouetter
  10. Etape 10
    Remplissez votre poche à douille
  11. Etape 11
    Déposez le coulis sur le fond de tarte refroidi et décorer avec la meringue à l’aide de la poche à douille
  12. Etape 12
    Râpez des zestes de citron vert pour décorer la tarte

Chargement...
Retour
en haut