Tartare de daurade pickles de radis au Thé des moines

Tartare de daurade pickles de radis au Thé des moines - ©Palais des thés
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Envie d'une recette originale et pleine de fraîcheur ? Le Thé des Moines de Palais des Thés, avec ses notes florales, est le condiment parfait pour tous vos poissons blancs en tartare, carpaccio ou ceviche.
  1. Etape 1 : Le sel parfumé au Thé des Moines
    Mixez le fleur de sel avec le Thé des Moines. Mettez le sel de côté dans un petit pot avec un couvercle.
  2. Etape 2 : Les pickles de légumes
    Lavez les radis et retirez leurs fanes. Épluchez le daikon et taillez-le en biseaux. Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l'eau, le vinaigre d'alcool blanc et le Thé des Moines. Mettez les légumes dans deux bocaux. Versez la moitié du mélange bouillant sur les radis et l'autre moitié sur le daikon. Réservez au frais au minimum 30 minutes, au mieux toute une nuit.
  3. Etape 3 : Le tartare
    Enlever les arêtes des filets de daurade et enlevez la peau. Taillez la chair en petits cubes. Assaisonnez les cubes de daurade avec quelques pincées de fleur de sel au Thé des Moines , mélangez bien.
  4. Etape 4 : Le dressage
    Répartissez les cubes de daurade dans 4 verrines. Récupérez les radis et le daikon. Taillez environ 12 radis en quartiers et environ 12 morceaux de daikon en 2 ou 4 selon la taille. Répartissez les radis et les morceaux de daikon dans les verrines avec la daurade. Assaisonnez avec un peu de jus des pickles et décorez de petites feuilles de shiso vert.
  5. Le conseil de l'équipe :
    Gardez votre pot de sel parfumé sous la main, il est idéal pour saler vos crudités.

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