Tajine de cuisses de poulet aux oignons confits et aubergines
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 30 min
Cuisson 1h30
Difficulté Facile
Quantité 6
Etapes de la recette
Une recette qui satisfera les plus gourmands !
- Etape 1 :
Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine sur le feu en puissance moyenne. - Etape 2 :
Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez, puis retirez-les du Tajine et réservez. - Etape 3 :
Emincez finement les oignons rouges et écrasez l’ail. Faites suer pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement à la fin. - Etape 4 :
Versez le miel et mélangez bien ; puis déglacez avec le vinaigre. - Etape 5 :
Taillez les aubergines en tranches pas trop fines. - Etape 6 :
Disposez les cuisses de poulet en rosace sur la fondue d’oignons ; et intercalez harmonieusement les tranches d’aubergines et les olives. - Etape 7 :
Versez l’eau, couvrez le tajine avec son couvercle et enfournez 1h30 à four préchauffé à 180°C. - Etape 8 :
Faites griller les amandes dans une poêle et disposez sur la surface du tajine, à la sortie du four avec les feuilles de persil plat.