Tajine de cuisses de poulet aux oignons confits et aubergines

Tajine de cuisses de poulet aux oignons confits et aubergines - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 30 min
Cuisson 1h30
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Une recette qui satisfera les plus gourmands !
  1. Etape 1 :
    Faites chauffer l’huile d’olive dans le tajine sur le feu en puissance moyenne.
  2. Etape 2 :
    Faites dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces, salez et poivrez, puis retirez-les du Tajine et réservez.
  3. Etape 3 :
    Emincez finement les oignons rouges et écrasez l’ail. Faites suer pendant 5 à 6 minutes en remuant souvent. Rectifiez l’assaisonnement à la fin.
  4. Etape 4 :
    Versez le miel et mélangez bien ; puis déglacez avec le vinaigre.
  5. Etape 5 :
    Taillez les aubergines en tranches pas trop fines.
  6. Etape 6 :
    Disposez les cuisses de poulet en rosace sur la fondue d’oignons ; et intercalez harmonieusement les tranches d’aubergines et les olives.
  7. Etape 7 :
    Versez l’eau, couvrez le tajine avec son couvercle et enfournez 1h30 à four préchauffé à 180°C.
  8. Etape 8 :
    Faites griller les amandes dans une poêle et disposez sur la surface du tajine, à la sortie du four avec les feuilles de persil plat.

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