Un gâteau à tomber dans les pommes…
Avis aux petits et grands gourmands ! (Re)découvrez un grand classique de la pâtisserie française : le Quatre-quarts aux pommes. Préparez-vous à retrouver les saveurs de votre enfance en réalisant ce savoureux gâteau traditionnel, digne de ceux de nos grands-mères ! Une recette facile et rapide, accessible aux novices de la pâtisserie.
Quatre-quarts aux pommes
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 20min
Cuisson 25min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
- Étape 1
Faites fondre 200g de beurre au bain marie, ou au micro-onde. - Étape 2
Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu (200g), la farine (200g), le sucre (200g), et les 4 œufs. - Étape 3
Coupez ensuite les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte. - Étape 4
Beurrez votre moule à cake avant d’y verser la pâte. - Cuisson
Enfournez 20-25 min à 180°C - Dégustation
Laissez le quatre-quarts tiédir avant de le déguster. - Conservation
Se conserve 2 à 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique ou protégé dans un torchon.