Poulet Tikka Massala

Poulet Tikka Massala - ©
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 6

Etapes de la recette

Faites voyager vos papilles, direction l'Inde avec cette recette de poulet Tikka Massala riche en saveurs !
  1. Préparer la marinade
    Mélanger : 2 cuillères à café de gingembre fraichement râpé, 2 gousses d'ail hachées, le piment rouge en poudre, 2 cuillères à café de cumin, 2 cuillères à café de curcuma, 2 cuillères à soupe de Garam Masala, le jus de citron et le yaourt grec. Ajouter le poulet coupé en gros morceaux, saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser mariner au frais pendant minimum 30 minutes.
  2. Cuire le poulet
    Une fois les 30 minutes passées, verser un filet d'huile d'olive dans l'Incroyable Cocotte et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
  3. Ajouter l'oignon
    Dans la même Cocotte sur feu vif, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé finement. Remuer jusqu’à obtenir une couleur brune caramélisée.
  4. Faire la sauce
    Baisser le feu et ajouter le reste des épices : le Garam Masala, le curcuma, la cardamone, le cumin, le piment sec et le gingembre râpé. Remuer le tout. Ajouter ensuite le coulis de tomate, l'eau, la crème liquide et le beurre d'arachide. Saler la préparation et mélanger. Porter la sauce à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes sans le couvercle.
  5. Laisser mijoter
    Remettre le poulet dans l'Incroyable Cocotte et laisser une nouvelle fois mijoter sur feu doux pendant 10 minutes. Servir bien chaud accompagné d'un bon cheese naan et de riz basmati.

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