Les patatas bravas et leur sauce

Les patatas bravas et leur sauce - ©Mironov Vladimir
©Mironov Vladimir
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers.

Etapes de la recette

On vous présente la plus simple des recettes de tapas : les patatas bravas. Originaire de Madrid, on les déguste aujourd'hui à toutes les bonnes terrasses d'Espagne. Chaque bar propose sa recette, on vous dévoile notre recette préférée : simple, rapide & gourmande.
  1. Etape 1 : Cuisson des pommes de terre
    Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre environ 20 min. La pointe du couteau doit s'enfoncer mais les pommes de terre doivent rester fermes.
  2. Etape 2 : Faire dorer les pommes de terre
    Une fois cuite, épluchez les patates et coupez-les en cube d'environ 2 cm. Faites chauffer une quantité généreuse d'huile d'olive dans une poêle et faites frire les pommes de terre.
  3. Etape 3 : La sauce
    Pendant la cuisson des patatas, réalisez la sauce bravas. Emincez l'oignon et les deux gousses d'ail. Dans une casseroles, faites revenir les oignons, l'ail et ajoutez 1 cuillère à café de paprika. Déglacez avec 100 ml de vin blanc.
  4. Etape 4 :
    Ajoutez 3 cuillères à soupe de tomates concassées, une pincée de piment. Salez et poivrez à votre convenance.
  5. Etape 5 :
    En mélangeant énergiquement, ajoutez une cuillère à café de fécule de maïs, laissez la sauce mijoter et s'épaissir sans cesser de mélanger.
  6. Etape 6 :
    Hors du feu, mixez la sauce pour la rendre lisse.
  7. Etape 7 :
    Versez les pommes de terre dans un plat et les recouvrir de sauce. Traditionnellement, les patatas bravas se dégustent avec une sauce bravas et de la mayonnaise. N'hésitez pas à découvrir notre recette de mayonnaise maison !

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