La Caponata sicilienne (sans tomate)

La Caponata sicilienne (sans tomate) - ©Euripides
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20min
Cuisson 45min
Difficulté Moyenne
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

La ratatouille de votre grand-mère n’a qu’à bien se tenir... Envie d’évasion ? Faites voyager vos papilles en Italie, et plus précisément en Sicile, en cuisinant une véritable Caponata, version sans tomate ! Aiguisez vos couteaux et passez en cuisine pour concocter ce plat délicieux. A savourer les yeux fermés !
  1. Étape 1
    Coupez les aubergines en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle avec de l'huile d'olive puis laissez égoutter dans une passoire jusqu'au refroidissement. Réservez.
  2. Étape 2
    Dans une poêle, faites revenir les carottes coupées en dé et les oignons émincés. Ajoutez les raisins secs et les pignons de pins. Laisser cuire 5min à feu doux.
  3. Étape 3
    Déglacez avec le vinaigre de Xérès puis ajoutez le sucre. Couvrez votre poêle et laissez mijoter 20min.
  4. Étape 4
    Ajoutez les aubergines égouttées et laissez mijoter 5 minutes de plus. Assaisonnez, c’est prêt !
  5. Astuce
    Pour une excellente caponata, faites bien cuire vos légumes séparément. La saveur de chacun sera ainsi conservée.

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