Curry végétarien de légumes

Curry végétarien de légumes - ©Nina Firsova
©Nina Firsova
Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers.

Etapes de la recette

Pour les végétariens en devenir ou les curry-eux, on a la recette parfaite pour un repas gourmand et healthy ! Un curry de légumes : patate douce, pois chiches et épinard. Nul besoin d'être un grand cuisinier, une cocotte et un peu de patience suffisent pour concocter ce délicieux plat.
  1. Étape 1
    Epluchez les 2 oignons et faites-les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile.
  2. Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en cubes. Ajoutez aux oignons et laissez dorer 10 minutes.
  3. Étape 3
    Saupoudrez 2 cuillères à soupe de curry sur les légumes. Ajoutez 350g d'épinards en branche (crus ou surgelés), 40cl de lait de coco et 350g de pois chiches égouttés et rincés.
  4. Étape 4
    Assaisonnez de sel, poivre et laissez mijoter à feux doux pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson des patates douces.
  5. Dégustation
    Servez chaud accompagné de riz. Pour les fans de coriandre, vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche avant de servir.
  6. Astuces
    Pour les ceux qui ne peuvent pas se passer de viande, ajoutez des émincés de poulet ou de dinde en même temps que les patates douces. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer les patates douces par des carottes ou du butternut.

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