Crumble aux poires
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15min
Cuisson 25-30min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
Certains pensent que ça compte pour des pommes, mais ici, on a craqué pour la version aux poires du très gourmand Crumble aux pommes ! Une recette aussi savoureuse que facile et rapide à réaliser. Vraiment, vous n'avez plus d'excuse pour la tester !
- Étape 1
Mélangez tous vos ingrédients secs dans un cul de poule : les 100g de cassonade, de farine, de poudre d'amandes et le sachet de sucre vanillé. - Étape 2
Ajoutez 100g de beurre et mélangez avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte épaisse avec des morceaux plus ou moins homogènes. - Étape 3
Pelez et découpez 6 poires, puis coupez-les en petits morceaux, ou en tranches fines. Disposez-les dans le fond de vos ramequins. - Étape 4
Disposez généreusement sur vos morceaux de poires la pâte préalablement malaxée. - Cuisson
Enfournez vos ramequins 25 à 30min à 175°C. - Dégustation
A déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille !