Crumble aux poires

Crumble aux poires - ©Ali et ses pâtisseries
©Ali et ses pâtisseries
Ingrédients
Chargement...
Outils et ustensiles
Chargement...
Préparation 15min
Cuisson 25-30min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes

Etapes de la recette

Certains pensent que ça compte pour des pommes, mais ici, on a craqué pour la version aux poires du très gourmand Crumble aux pommes ! Une recette aussi savoureuse que facile et rapide à réaliser. Vraiment, vous n'avez plus d'excuse pour la tester !
  1. Étape 1
    Mélangez tous vos ingrédients secs dans un cul de poule : les 100g de cassonade, de farine, de poudre d'amandes et le sachet de sucre vanillé.
  2. Étape 2
    Ajoutez 100g de beurre et mélangez avec vos mains. Vous obtiendrez une pâte épaisse avec des morceaux plus ou moins homogènes.
  3. Étape 3
    Pelez et découpez 6 poires, puis coupez-les en petits morceaux, ou en tranches fines. Disposez-les dans le fond de vos ramequins.
  4. Étape 4
    Disposez généreusement sur vos morceaux de poires la pâte préalablement malaxée.
  5. Cuisson
    Enfournez vos ramequins 25 à 30min à 175°C.
  6. Dégustation
    A déguster tiède ou froid avec une boule de glace vanille !

Chargement...
Retour
en haut