Corn Dog
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10
Cuisson 20
Difficulté Facile
Etapes de la recette
Une recette phare directement venue des USA : le Corn Dog. Si la traduction littérale en français pourrait ne pas mettre en confiance, de nombreuses personnes ont déjà plus qu’adhéré au concept.
- Etape 1
Faites chauffer l’huile pour la friture - Etape 2
Mélangez dans un grand bol : farine, semoule de maïs, sucre, sel et levure chimique - Etape 3
Former une montagne, puis formez un creux au centre de façon à créer un volcan, déposez-y l’œuf, après l’avoir battu avec le babeurre et le bicarbonate. Mélangez en intégrant doucement les ingrédients secs. - Etape 4
Prenez vos saucisses et transpercez-les de batônnets dans le sens de la longueur - Etape 5
Trempez-les dans le mélange et secouez pour retirer l’excès et éviter les amas de friture ou la non-adhérence de cette dernière - Etape 6
Les faire frire jusqu’à ce qu’elles dorent - Etape 7
Déposez les saucisses sur un papier pour absorber le surplus et servez