Cake infusé au thé

Cake infusé au thé - ©Palais des thés
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 20 min
Cuisson 40 min
Difficulté Facile
Quantité 6 pers.

Etapes de la recette

Une pause séréni-thé bien méritée ! Découvrez une recette originale d'un cake infusé au thé, pour un goûter 100% thé. Cette recette originale et gourmande saura ravir les papilles les plus exigeantes.
  1. Etape 1 : Liqueur de thé
    Faites infuser 8 grammes de thé dans 120 ml d’eau à 75°C pendant 3 minutes. Retirez le filtre et laissez le mélange refroidir. La liqueur est prête.
  2. Etape 2 :
    Faites préchauffer votre four à 170° C.
  3. Etape 3 :
    Dans un cul de poule, mélangez 160g de beurre fondu et les 200g de sucre. Ajoutez 4 œufs, 200g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique. Délayez ensuite avec 100ml de liqueur de thé.
  4. Etape 4 :
    Dans un mixeur, réduisez deux cuillères à soupe de thé en poudre et incorporez-les à la préparation.
  5. Etape 5 :
    Beurrez votre moule à cake.
  6. Etape 6 :
    Versez la pâte aux 2/3 du moule en enfournez le pendant 40 min. Vérifiez la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. La lame doit ressortir sèche.
  7. Etape 7 :
    Démoulez le cake et déposez le sur une volette à pâtisserie.
  8. Etape 8 : Glaçage
    Dans un saladier, versez 100g de sucre glace et ajoutez doucement les 20 ml de liqueur restant en mélangeant énergiquement à l’aide d’un mini fouet ou d’une fourchette. Veillez à ce que la préparation ne soit pas trop liquide, si besoin ajoutez un peu de sucre glace.
  9. Etape 9 : Dressage
    Lorsque votre cake est froid, recouvrez le dessus de celui-ci de glaçage à l’aide d’une spatule. Laissez le glaçage durcir à l’air libre.

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