On vous prévient, vous allez devoir mettre la main à la pâte !
Les pâtes fraîches de la grande distribution ont-elles le même goût que les pâtes fraîches tout juste réalisées par vos soins ? La réponse est non. Si vous avez un peu de temps devant vous, laissez-vous tenter par la réalisation de vos propres pâtes, spaghettis ou tagliatelles... on vous assure que vous ne serez pas déçu !
Pâtes fraîches maison (tagliatelles maison)
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 1h10
Cuisson 3min
Difficulté Facile
Quantité 1 personne
Etapes de la recette
- Étape 1
Dans un cul de poule, versez 100g de farine, ajoutez une pincée de sel puis creusez un puits. Cassez 1 œuf puis fouettez afin d’incorporer progressivement la farine à l'œuf. - Étape 2
Pétrissez à la main la pâte obtenue puis formez une boule et laissez-la reposer 1h au frais. - Étape 3
Passez votre pâte au laminoir 5 à 6 fois au cran le plus large, puis descendez les crans petit à petit en repassant la pâte 2 à 3 fois dans chaque cran. - Étape 4
Laissez sécher une vingtaine de minutes avant de découper la pâte en lamelles pour en faire des tagliatelles. Laissez à nouveau sécher les tagliatelles. Plus le temps de séchage sera long, plus la cuisson sera longue. - Étape 5
Il ne vous reste plus qu’à cuire vos pâtes fraîches maison dans une grande casserole d’eau salée. Adaptez le temps de cuisson à vos envies en goûtant régulièrement. C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à choisir votre sauce ! - Astuce
La recette est pour une personne. Vous êtes plus nombreux à table ? C’est facile, multipliez les quantités par le nombre de personnes à table !