Pains Bao moelleux pour burger maison
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 pains
Etapes de la recette
Des petits pains cuit comme au hammam ! Réaliser vos pains pour des baos burgers maison aussi gourmands qu'au restaurant. Saumon, Poulet, Steak adaptez votre garniture à votre goût pour un repas savoureux.
- Étapes 1 / 7
Mélangez 180ml de lait, 10g de levure boulangère fraiche et 20g de sucre dans un bol et laissez poser 10min. - Étapes 2 / 7
Dans un cul de poule, ajoutez 300g de farine T65, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et versez doucement le mélange précédent. Pétrissez à la main pendant 15 minutes. Si vous avez un robot, vous pouvez également l’utiliser. - Étapes 3 / 7
Laissez reposer pendant 2h à température ambiante recouvert d’un torchon. - Étapes 4 / 7
Dégasez la pâte puis séparez la en 6 boules égale. Déposez sur une plaque et laissez gonfler de nouveau 30 min. - Étapes 5 / 7
Faites chauffer l’eau dans une casserole. Déposez les pains dans un cuiseur vapeur et laissez cuire à couvert pendant 15 min. Relevez le couvercle toutes les 5 minutes pour laisser s’échapper la vapeur. - Étapes 6 / 7
Laissez refroidir et coupez en deux les boules pour créer une base et un top de burger. - Étapes 7 / 7
Choisissez la garniture de votre choix dans votre burger : steak, poulet, saumon, avocat, sauce barbecue, salades, carottes... Composez le burger qui vous plait !