Pains Bao moelleux pour burger maison

Pains Bao moelleux pour burger maison - ©chettarin
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Ingrédients
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Outils et ustensiles
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Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Difficulté Moyenne
Quantité 6 pains

Etapes de la recette

Des petits pains cuit comme au hammam ! Réaliser vos pains pour des baos burgers maison aussi gourmands qu'au restaurant. Saumon, Poulet, Steak adaptez votre garniture à votre goût pour un repas savoureux.
  1. Étapes 1 / 7
    Mélangez 180ml de lait, 10g de levure boulangère fraiche et 20g de sucre dans un bol et laissez poser 10min.
  2. Étapes 2 / 7
    Dans un cul de poule, ajoutez 300g de farine T65, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et versez doucement le mélange précédent. Pétrissez à la main pendant 15 minutes. Si vous avez un robot, vous pouvez également l’utiliser.
  3. Étapes 3 / 7
    Laissez reposer pendant 2h à température ambiante recouvert d’un torchon.
  4. Étapes 4 / 7
    Dégasez la pâte puis séparez la en 6 boules égale. Déposez sur une plaque et laissez gonfler de nouveau 30 min.
  5. Étapes 5 / 7
    Faites chauffer l’eau dans une casserole. Déposez les pains dans un cuiseur vapeur et laissez cuire à couvert pendant 15 min. Relevez le couvercle toutes les 5 minutes pour laisser s’échapper la vapeur.
  6. Étapes 6 / 7
    Laissez refroidir et coupez en deux les boules pour créer une base et un top de burger.
  7. Étapes 7 / 7
    Choisissez la garniture de votre choix dans votre burger : steak, poulet, saumon, avocat, sauce barbecue, salades, carottes... Composez le burger qui vous plait !

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