Les moules marinières
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 15min
Cuisson 15min
Difficulté Facile
Quantité 4 personnes
Etapes de la recette
A l'abordage !! On vous présente la recette facile des moules marinières maison. Laissez les moules s'ouvrir doucement dans votre cocotte pour voyager au bord de la mer.
Et avec ceci ? Une bonne assiette de frites maison.
- Étape 1
Grattez et lavez les moules - Étape 2
Emincez les oignons et le céleri en petits morceaux. A l'aide d'un ciseaux à herbe, coupez le persil. - Étape 3
Dans la cocotte, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Faites les suer jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. - Étape 4
Ajoutez ensuite les moules, le céleri, le persil et du poivre. Arrosez de vin blanc et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes le temps que toutes les coquilles s’ouvrent. Pensez à remuer pendant la cuisson. - Astuce
Si vous voulez relever votre plat vous pouvez ajouter une touche de curry et de crème !