Bibimbap vert
Ingrédients
Outils et ustensiles
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Etapes de la recette
La Corée est à l'honneur avec notre recette simple d'un bibimbap végétarien ! Composez votre repas avec cette recette fraiche, saine et gourmande.
- Étape 1
Faites cuire le riz basmati dans de l’eau bouillante selon les indications du paquet. - Étape 2
Lavez et coupez en tranches fines la courgette à l’aide de la mandoline. Lavez et séparez les bouquets de brocolis. Faites cuire séparément les courgettes, brocoli et petits pois 2 mn à l’eau bouillante. Réservez sur du papier absorbant. - Étape 3
Lavez et émincez les sucrines. Pelez et coupez les avocats en tranches, badigeonnez-les de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. - Étape 4
Lavez et émincez finement le poireau. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et ajoutez le poireau. Faites sauter 2 mn. Ajoutez la sauce soja, 1 c. à café d’huile de sésame et quelques pincées de graines de sésame. Remuez et réservez. - Étape 5
Faites cuire les œufs à la poêle avec un filet d’huile d’olive. - Étape 6
Dans des bols individuels, déposez le riz. Parsemez de la préparation aux poireaux. Déposez un œuf au centre et arrangez ensuite les légumes autour. Parsemez de ciboulette ciselée, d’une c. à café d’huile de sésame et de graines de chia. - Astuce
Pour relever, créez une sauce au shaker à base de 1 c. à soupe de sauce piquante Habanero forte, 1 c. à café de cassonade, 1 gousse d’ail, 1 c. à café d’huile de sésame, 2 c. à café de vinaigre de cidre Normand, 1 c. à soupe d’eau ! Bonne dégustation