Verrine aux framboises et pistaches
Ingrédients :
- 16 navettes de Provence bio (240 g)
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la pistache (220 g)
- 3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 90 g de sucre en poudre
- 400 g de framboises
Ustensiles :
Un dessert léger et de saison pour profiter du beau temps !
Ecrasez les framboises à l’aide d’une fourchette avec 30 g de sucre.
Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
Dans un saladier fouettez les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre, jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux. Ajoutez le mascarpone et remuez.
Battez les blancs en neige, quand ils sont presque fermes ajoutez 10 g de sucre et battez encore pour les raffermir. Incorporez délicatement les blancs au mélange jaunes-mascarpone avec une maryse ou une cuillère en bois.
Prenez 4 verrines dans chacune tapissez de suprême de pistache, émiettez 2 navettes, ajoutez une couche de framboises écrasées et recouvrez d'une couche de mascarpone. Recommencez l'opération.
Concassez grossièrement des pistaches et décorez le haut de vos verrines.