Velouté de châtaignes et champignons

Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
2

Ingrédients :

  • 500 ml Bouillon de légumes
  • 100 g Châtaignes en conserve (ou sous vide)
  • 220 g Champignons de Paris
  • 100 ml Crème liquide entière
  • 1 Échalote
  • 100 g Pomme de terre

Ustensiles :

Un velouté tout doux pour un hiver bien chaud !

1
Etape 1

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez-les. Epluchez et coupez l'échalote.

2
Etape 2

Dans la cocotte, faites revenir les pommes de terre, les champignons, l'échalote et les châtaignes pendant 5 min avec un filet d'huile d'huile.

3
Etape 3

Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes.

4
Etape 4

Ajoutez la crème fraîche et mixez à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant. Le velouté doit être bien lisse.

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