Velouté de châtaignes et champignons
Préparation
10 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
2
Ingrédients :
- 500 ml Bouillon de légumes
- 100 g Châtaignes en conserve (ou sous vide)
- 220 g Champignons de Paris
- 100 ml Crème liquide entière
- 1 Échalote
- 100 g Pomme de terre
Ustensiles :
Un velouté tout doux pour un hiver bien chaud !
1
Etape
1
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez les champignons avec un torchon humide et coupez-les. Epluchez et coupez l'échalote.
2
Etape
2
Dans la cocotte, faites revenir les pommes de terre, les champignons, l'échalote et les châtaignes pendant 5 min avec un filet d'huile d'huile.
3
Etape
3
Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu moyen-doux pendant 20 à 25 minutes.
4
Etape
4
Ajoutez la crème fraîche et mixez à l'aide d'un robot ou d'un mixeur plongeant. Le velouté doit être bien lisse.