Tarte Amandine : amande, poire, chocolat

Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Cuisson
30 min
Personnes
6 parts

Ingrédients :

  • Pâte brisée
  • 250g de poudre d'amandes
  • 4 poires
  • 4 œufs
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre en poudre
  • 15g de sucre vanillé
  • 2 c.à.s de rhum
  • 150g de fèves de cacao CARAÏBE 66%

Ustensiles :

Balance de cuisine en verre
Balance de cuisine en verre
MASTRAD

Balance de cuisine en verre

1 avis totaux

Prix habituel 32,08€
28,88€
Prix club
Prix de vente 32,08€ Prix habituel 32,08€
28,88€
Prix club
MASTRAD
Balance de cuisine en verre
Prix habituel 32,08€
28,88€
Prix club
Prix de vente 32,08€ Prix habituel 32,08€
28,88€
Prix club
Saladier Inox avec couvercle
Saladier Inox avec couvercle
GEFU

Saladier Inox avec couvercle

Prix habituel À partir de 22,37€
20,14€
Prix club
Prix de vente À partir de 22,37€ Prix habituel 31,95€
20,14€
Prix club
GEFU
Saladier Inox avec couvercle
Prix habituel À partir de 22,37€
20,14€
Prix club
Prix de vente À partir de 22,37€ Prix habituel 31,95€
20,14€
Prix club
Moule à tarte 29,5cm argile
Moule à tarte 29,5cm argile
EMILE HENRY

Moule à tarte 29,5cm argile

Prix habituel 36,95€
33,26€
Prix club
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
33,26€
Prix club
EMILE HENRY
Moule à tarte 29,5cm argile
Prix habituel 36,95€
33,26€
Prix club
Prix de vente 36,95€ Prix habituel 36,95€
33,26€
Prix club

Plongez en enfance en (re)découvrant la délicieuse Tarte Amandine, aux amandes, poires et chocolat ! La douceur du chocolat s'allie à la perfection avec l'amertume de l'amande et le sucre de la poire.

1
Etape 1

Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée, et piquez le fond. Vous pouvez déposer au fond du moule un papier cuisson.

2
Etape 2

Dans un cul de poule, blanchir 250g de beurre fondu avec 250g de sucre. Ajoutez 250g de poudre d'amande, 4 oeufs, 2 c.à.s de rhum et 15g de sucre vanillé. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

3
Etape 3

Faites fondre au bain marie 150g de chocolat pâtissier. Etalez sur le fond de la tarte.

4
Etape 4

Versez sur la tarte, au dessus du chocolat, la crème amandine.

5
Etape 5

Epluchez, évidez vos poire et découpez-les en deux. Déposez les sur la tarte en les enfonçant légèrement dans la crème. Si ce n'est pas la saison des poires, vous pouvez également utiliser des poires en conserve.

6
Etape 6

Dans un four préchauffé à 180°C, laissez cuire pendant 30 min.

Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.  

N’hésitez pas à visiter notre site pour en découvrir davantage.  

Suivez-nous sur nos réseaux sociaux pour être au courant des dernières actualités : Instagram et Pinterest

Découvrez nos produits gourmands

Fouet noir et inox
Fouet noir et inox

Fouet noir et inox

Prix habituel À partir de 11,95€
10,76€
Prix club
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
10,76€
Prix club
OXO
Fouet noir et inox
Prix habituel À partir de 11,95€
10,76€
Prix club
Prix de vente À partir de 11,95€ Prix habituel 11,95€
10,76€
Prix club
Moule à tarte fond amovible
Moule à tarte fond amovible

Moule à tarte fond amovible

1 avis totaux

Prix habituel À partir de 18,95€
17,06€
Prix club
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€
17,06€
Prix club
PATISSE
Moule à tarte fond amovible
Prix habituel À partir de 18,95€
17,06€
Prix club
Prix de vente À partir de 18,95€ Prix habituel 18,95€
17,06€
Prix club
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%

Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%

1 avis totaux

Prix habituel À partir de 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente À partir de 19,95€ Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club
VALRHONA
Chocolat pâtissier noir Caraïbe 66%
Prix habituel À partir de 19,95€
17,96€
Prix club
Prix de vente À partir de 19,95€ Prix habituel 19,95€
17,96€
Prix club

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !