Tarte Amandine : amande, poire, chocolat
Ingrédients :
- Pâte brisée
- 250g de poudre d'amandes
- 4 poires
- 4 œufs
- 250g de beurre
- 250g de sucre en poudre
- 15g de sucre vanillé
- 2 c.à.s de rhum
- 150g de fèves de cacao CARAÏBE 66%
Ustensiles :
Balance de cuisine en verre
Saladier Inox avec couvercle
Plat à tarte 33cm
Plongez en enfance en (re)découvrant la délicieuse Tarte Amandine, aux amandes, poires et chocolat ! La douceur du chocolat s'allie à la perfection avec l'amertume de l'amande et le sucre de la poire.
Dans un plat à tarte, étalez la pâte brisée, et piquez le fond. Vous pouvez déposer au fond du moule un papier cuisson.
Dans un cul de poule, blanchir 250g de beurre fondu avec 250g de sucre. Ajoutez 250g de poudre d'amande, 4 oeufs, 2 c.à.s de rhum et 15g de sucre vanillé. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Faites fondre au bain marie 150g de chocolat pâtissier. Etalez sur le fond de la tarte.
Versez sur la tarte, au dessus du chocolat, la crème amandine.
Epluchez, évidez vos poire et découpez-les en deux. Déposez les sur la tarte en les enfonçant légèrement dans la crème. Si ce n'est pas la saison des poires, vous pouvez également utiliser des poires en conserve.
Dans un four préchauffé à 180°C, laissez cuire pendant 30 min.