Soupe au parmesan
Ingrédients :
- 200 g parmesan affiné - 26 mois
- 250 ml de crème liquide
- 1 échalote
- 300 ml de bouillon de légumes
- 0.5 L de lait frais
- 4 brins de thym frais
- 2 càs de tomates cerises mi- séchées
- 8 lamelles de truffe d'été
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 filet d'huile de truffe
- 4 c. à café de tapenade
Ustensiles :

Huile d'Olive avec morceaux de Truffe

Lamelles de truffe d'été 50g
Plongez dans une expérience gustative inoubliable avec cette soupe crémeuse et réconfortante.Une soupe à la fois simple et raffinée, qui émerveillera vos papilles et réchauffera votre cœur !
Hachez grossièrement l’échalote et faites-la revenir à température moyenne avec 2 cuillères à soupe d’huile d'olive jusqu’à ce qu’elle devienne transparente.
Faites chauffer doucement le lait, la crème, le bouillon de légumes, le parmesan, l’échalote et le thym, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.
Retirez le thym du lait et mixez.
Hachez grossièrement les tomates cerises mi-séchées et les lamelles de truffe.
Avant de servir, parsemez au fond de chaque assiette 1 cuillère à café de tapenade, ½ cuillère à soupe de tomates cerise mi-séchées et les 8 lamelles de truffes d’été.
Chauffez doucement la soupe.
Terminez avec un filet d’huile d’olive à la truffe.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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