Sandwich de poulet au vin blanc et légumes croquants
Ingrédients :
- 300 g escalopes de poulet
- 125 ml vin blanc
- 50 ml bouillon
- 100 g haricots verts
- 100 g pois mange-tout
- 1/2 carotte
- 1/2 concombre
- 1 morceau chou rouge
- 1 citron vert
Ustensiles :
Wok Diamond Lite
Savourez un sandwich au pain pita fait maison, léger et délicieux ! Après avoir préparé et cuit vos pitas croustillants, garnissez-les de poulet juteux, de légumes croquants et de haricots verts savoureux. Un zeste de citron vert et un peu de sauce chili sucrée viendront parfaire ce délice healthy !
Préchauffer le four à 275° C . Mélanger l‘eau, la levure, l‘huile d‘olive et le sel dans un saladier. Ajouter la farine de blé et pétrir jusqu‘à ce que la pâte devienne épaisse et brillante et se détache des bords du saladier. Laisser lever pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud sous un torchon humide.
Placer la pâte sur une plaque de cuisson farinée et la diviser en 6 morceaux. Abaissez chaque morceau de pâte en un pain rond de 10-12 cm, placez-le sur des plaques à pâtisserie et laissez-le lever pendant 30 minutes sous un torchon.
Cuire les pains pendant environ 6-7 minutes dans le four préchauffé, puis les laisser refroidir sur une grille sous un torchon.
Mélanger les lanières de poulet au vin blanc et au bouillon de poulet concentré et les faire cuire dans un wok chaud. Assaisonnez avec du poivre blanc. Retirer le poulet et le mettre de côté.
Ajouter un peu d‘eau au liquide restant, puis placer les haricots verts et les pois mange-tout dans le wok et les faire cuire doucement pendant une dizaine de minutes – ils resteront ainsi croquants et frais.
Couper les pains pita et les remplir de poulet, de légumes frais et de légumes cuits à la vapeur et croquants. Saupoudrer un peu de sésame noir sur la farce, ajouter de la sauce chili sucrée et du jus de citron vert pressé selon les goûts.
Chez Du Bruit Dans Les Recettes, nous avons à cœur de vous partager des recettes gourmandes et faciles pour égayer vos moments en cuisine. Merci d’avoir pris le temps de lire cette recette.
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