Rôti de magret de canard à l’orange
Ingrédients :
- 2 Magrets de canard
- 3 Orange(s)
- 2 c. à soupe Miel
- 2 c. à soupe Vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe Sauce soja
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café Gingembre en poudre
Ustensiles :
Une idée de plat principal pour impressionner vos convives lors d'un repas spécial. Les saveurs sucrées et acidulées de l'orange se marient parfaitement avec la viande tendre et juteuse du canard, et le tout est facile à préparer.
Préchauffer le four à 200°C.
Zester 1/2 orange et presser le jus de toutes les oranges. Dans un petit bol, mélanger le jus d'orange, le miel, le vinaigre balsamique, la sauce soja, l'ail émincé, le gingembre moulu, le sel et le poivre.
Suturer les deux magrets sur la longueur.
Badigeonner les magrets de la moitié du mélange à base de jus d'orange. Ajouter les zestes d'orange, saler et poivrer. Refermer les magret et les ficeler en rôti.
Badigeonner avec le reste du mélange liquide et déposer le rôti dans l'Incroyable Cocotte. Enfourner les magrets pendant 25 minutes sans le couvercle. Après 25 minutes, sortir le plat du four et badigeonner les magrets avec le reste de la marinade ayant coulé au fond de l'Incroyable Cocotte. Remettre le plat au four pendant encore 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les magrets soient cuits à votre goût.
Retirer les magrets du plat et les laisser reposer pendant 5 minutes avant de les trancher en fines lamelles. Servir les magrets de canard avec la sauce à l'orange et garnir avec le zeste d'orange.