Risotto aux asperges

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
2h 40
Personnes
2 personnes

Ingrédients :

  • 1 brin de coriandre
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 30 g de raisins secs
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuisses de poulet
  • 4 carottes fanes
  • 50 g d'abricots secs
  • 1 c. à café de coriandre en grain

Ustensiles :

Une idée de risotto de saison avec nos amies les asperges, comment ne pas se régaler ?

1
Etape 1

Épluchez et coupez l’oignon. Ajoutez l’huile d’olive ainsi que les épices dans une grande casserole. Chauffez à feu doux et remuez à l’aide d’une spatule. Rajoutez l’oignon puis laissez mijoter 10 minutes à couvert.

2
Etape 2

Rajoutez le poulet et poursuivez la cuisson à couvert. Une fois les carottes épluchées, taillez-les en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur et versez-les dans la préparation.

3
Etape 3

Ajoutez les raisins secs et les abricots secs, remuez le tout puis couvrez et laissez cuire à feu doux.

4
Etape 4

Pendant 2h30, remuez régulièrement. Laissez cuire à couvert jusqu’à l’obtention du jus.

5
Etape 5

Transvaser la préparation dans votre boîte repas. Disposez des feuilles de coriandre sur votre repas et fermez votre boîte.

Bon appétit !

Pour votre dose hebdomadaire de plaisir culinaire, c'est par ici !