Quiche aux tomates cerises et mozzarella
Ingrédients :
- 50 g d'allumettes de bacon
- 1 pâte feuilletée
- 20 g de crème liquide entière
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de mozzarella
- 6 tomates cerises
- 1 càc d'herbes de Provence
- 1 filet d'huile d'olive
- 3 œufs
- 50 g de parmesan
- Poivre
- Sel
Ustensiles :
La saison des tomates est officiellement ouverte ! Quoi de plus facile et rapide à préparer qu'une quiche ? Légère et équilibré, Qwetch vous propose aujourd'hui de réaliser une quiche gourmande pleine de mozzarella.
Faîtes préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans un récipient, cassez les œufs et mélangez-les pour faire une omelette. Ajoutez le sel et le poivre. Ajoutez le parmesan et la crème fraîche puis remuez.
Coupez le demi-oignon avant de le faire revenir dans une poêle chaude pendant 3 minutes dans de l’huile d’olive avec les herbes de Provence.
Rajoutez les allumettes de bacon et remuez. Laissez cuire une minute supplémentaire avant de transvaser ce mélange dans votre récipient, avant la crème. Remuez.
Découpez des dés de mozzarella et ajoutez-les à votre préparation.
Déposez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à plusieurs reprises à l’aide d’une fourchette.
Versez votre préparation sur la pâte et répartissez la bien dans tout le plat. Coupez vos tomates cerises en deux et disposez-les dans votre plat.