Quatre-quarts aux pommes

Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 4 œufs
- 4 pommes
Ustensiles :

Moule à cake extensible 20-35cm
5.0 / 5.0
(1) 1 avis totaux
Un gâteau à tomber dans les pommes…Avis aux petits et grands gourmands ! (Re)découvrez un grand classique de la pâtisserie française : le Quatre-quarts aux pommes. Préparez-vous à retrouver les saveurs de votre enfance en réalisant ce savoureux gâteau traditionnel, digne de ceux de nos grands-mères ! Une recette facile et rapide, accessible aux novices de la pâtisserie.
Faites fondre 200g de beurre au bain marie, ou au micro-onde.
Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu (200g), la farine (200g), le sucre (200g), et les 4 œufs.
Coupez ensuite les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
Beurrez votre moule à cake avant d’y verser la pâte.
Enfournez 20-25 min à 180°C.