Quatre-quarts aux pommes
Préparation
20 min
Difficulté
Facile
Cuisson
25 min
Personnes
4 personnes
Ingrédients :
- 200g de farine
- 200g de sucre en poudre
- 200g de beurre
- 4 œufs
- 4 pommes
Ustensiles :
Moule à cake extensible 20-35cm
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel
17,50€
Prix de vente
17,50€
Prix habituel
17,50€
Prix unitaire
/par
PATISSE
Moule à cake extensible 20-35cm
Prix habituel
17,50€
Prix de vente
17,50€
Prix habituel
17,50€
Prix unitaire
/par
Un gâteau à tomber dans les pommes…Avis aux petits et grands gourmands ! (Re)découvrez un grand classique de la pâtisserie française : le Quatre-quarts aux pommes. Préparez-vous à retrouver les saveurs de votre enfance en réalisant ce savoureux gâteau traditionnel, digne de ceux de nos grands-mères ! Une recette facile et rapide, accessible aux novices de la pâtisserie.
1
Etape
1
Faites fondre 200g de beurre au bain marie, ou au micro-onde.
2
Etape
2
Dans un cul de poule, mélangez le beurre fondu (200g), la farine (200g), le sucre (200g), et les 4 œufs.
3
Etape
3
Coupez ensuite les pommes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
4
Etape
4
Beurrez votre moule à cake avant d’y verser la pâte.
5
Etape
5
Enfournez 20-25 min à 180°C.
Astuce du chef
“Dégustation :
Laissez le quatre-quarts tiédir avant de le déguster.
Conservation :
Se conserve 2 à 3 jours à température ambiante, dans une boîte hermétique ou protégé dans un torchon.
”