Mac & Cheese au cheddar
Ingrédients :
- 250g de pipe rigate ou macaroni
- 30g de beurre
- 50g de farine
- 50cl de lait
- 300g de cheddar
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de paprika
- 2 c.à.c de moutarde
- 75cl d'eau
- 1 c.à.c de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de fromage râpé
Ustensiles :
Dans une casserole allant au four, faites fondre 30g de beurre avec deux gousses d'ail hachées.
Une fois le beurre fondu, ajoutez 30g de farine et remuez énergiquement avec un fouet pendant 3 minutes pour faire un roux.
- Ajoutez 50cl de lait en continuant de mélanger pendant de nouveau 3 minutes. La sauce s'épaissit.
Aromatisez avec une pincée de piment de Cayenne, une pincée de paprika, 2 cuillères à café de moutarde, une cuillère à café de sel et une pincée de poivre.
Ajoutez 250g de pâte et 75cl d'eau. Laissez cuire pendant 15 minutes. Remuez de temps en temps pour éviter que la sauce accroche dans la casserole.
Une fois les pâtes cuites, mélangez avec 300g de cheddar râpé.
Ajoutez une poignée de fromage râpé de votre choix au dessus de la casserole et déposez-la dans un four en mode grill pendant 5 à 10 min pour faire gratiner votre plat !