Liégeois chocolat & pistache

Préparation
1h
Difficulté
Facile
Personnes
5 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 g de fécule de maïs
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 80 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la pistache (220 g)

Ustensiles :

Pâte à tartiner Pistache 220g
Pâte à tartiner Pistache 220g
MAISON BREMOND 1830

Pâte à tartiner Pistache 220g

Prix habituel 11,95€
Prix de vente 11,95€ Prix habituel 11,95€
MAISON BREMOND 1830
Pâte à tartiner Pistache 220g
Prix habituel 11,95€
Prix de vente 11,95€ Prix habituel 11,95€

Une crème chocolat accompagnée d'une chantilly à la pistache : la gourmandise à son summum !

1
Etape 1

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, 50 g de sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2
Etape 2

Dans une casserole, faire chauffer le lait et 20 cl de crème jusqu'à léger frémissement.

3
Etape 3

Verser la moitié de ce mélange sur le chocolat haché, bien lisser la préparation. Verser la préparation chocolatée dans le reste de lait & crème. Sur feu doux, sans cesser de remuer, laisser la crème épaissir. Verser cette dernière dans les pots au deux tiers. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1h.

4
Etape 4

Préparer la chantilly en montant 30 cl de crème avec 50 g de sucre à l’aide d’un batteur électrique. Elle doit être ferme. Dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée, alterner crème chantilly et suprême de pistache. Décorer chaque liégeois.

5
Etape 5

Servir frais.

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