Liégeois chocolat & pistache
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 g de fécule de maïs
- 50 cl de crème liquide entière
- 80 cl de lait entier
- 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner à la pistache (220 g)
Ustensiles :
Pâte à tartiner Pistache 220g
Une crème chocolat accompagnée d'une chantilly à la pistache : la gourmandise à son summum !
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, 50 g de sucre et la Maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et 20 cl de crème jusqu'à léger frémissement.
Verser la moitié de ce mélange sur le chocolat haché, bien lisser la préparation. Verser la préparation chocolatée dans le reste de lait & crème. Sur feu doux, sans cesser de remuer, laisser la crème épaissir. Verser cette dernière dans les pots au deux tiers. Laisser refroidir et mettre au frais pendant 1h.
Préparer la chantilly en montant 30 cl de crème avec 50 g de sucre à l’aide d’un batteur électrique. Elle doit être ferme. Dans une poche à douille, munie d’une douille cannelée, alterner crème chantilly et suprême de pistache. Décorer chaque liégeois.
Servir frais.