Les muffins d'automne au Butternut

Préparation
30 min
Difficulté
Facile
Cuisson
15 min

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 170g de butternut
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de miel

Ustensiles :

Vous êtes à court d'idée recette face à votre splendide butternut qui trône fièrement sur votre plan de travail ? Qu'à cela ne tienne, voici une inspiration de muffin sucré qui saura faire frémir vos papilles cet automne...

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Etape 1

Dans une casserole remplie d’eau à mi-hauteur, faites cuire 10 à 15 minutes 170g de butternut coupé en dés. Pour vérifier la cuisson, piquez le butternut avec un couteau : la lame doit s’enfoncer.

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Etape 2

Pendant ce temps, mélangez dans un cul de poule 80g de beurre fondu avec 80g de cassonade, puis incorporez 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Enfin, ajoutez les 2 œufs.

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Etape 3

Lorsque le butternut est cuit, filtrez l'eau et écrasez-le à l’aide d'un presse-purée.

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Etape 4

Incorporez à votre préparation la purée de butternut obtenue, puis ajoutez le miel et la cannelle en poudre.

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Etape 5

Cuisson :
Cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes dans des moules à muffins.

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