Les muffins d'automne au Butternut
Ingrédients :
- 100g de farine
- 80g de beurre
- 80g de cassonade
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
- 170g de butternut
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de miel
Ustensiles :
Vous êtes à court d'idée recette face à votre splendide butternut qui trône fièrement sur votre plan de travail ? Qu'à cela ne tienne, voici une inspiration de muffin sucré qui saura faire frémir vos papilles cet automne...
Dans une casserole remplie d’eau à mi-hauteur, faites cuire 10 à 15 minutes 170g de butternut coupé en dés. Pour vérifier la cuisson, piquez le butternut avec un couteau : la lame doit s’enfoncer.
Pendant ce temps, mélangez dans un cul de poule 80g de beurre fondu avec 80g de cassonade, puis incorporez 100g de farine et 1/2 sachet de levure chimique. Enfin, ajoutez les 2 œufs.
Lorsque le butternut est cuit, filtrez l'eau et écrasez-le à l’aide d'un presse-purée.
Incorporez à votre préparation la purée de butternut obtenue, puis ajoutez le miel et la cannelle en poudre.
Cuisson :
Cuire à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes dans des moules à muffins.