Les gaufres de patates douces
Ingrédients :
- 500g de patates douces
- 3 œufs
- 250g de farine complète
- 25g de beurre
- Une pincée de sel
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
Ustensiles :
Un peu de douceur dans ce monde de brutes... Voici la recette des gaufres de patates douces ! Une recette saine ET gourmande pour se faire plaisir. Sucré ou salé ? C'est vous qui choisissez en fonction du topping que vous ajoutez.
Épluchez et coupez en dés les patates douces. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau. Egouttez-les et puis réduisez en purée.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, la farine et la pincée de sel. Dans un bol, mélangez le bicarbonate au vinaigre de cidre et ajoutez au mélange précédent. Terminez votre pâte en ajoutant la purée de patate douce et le beurre fondu.
Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les au mélange précédent à l'aide d'une maryse.